※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

4歳の男の子がインフルエンザA型で、嘔吐が続き水分摂取が難しい状況です。脱水が心配で、明日小児科を受診すべきか悩んでいます。再度受診しても良いでしょうか。

インフルエンザA型の4歳の男の子について相談したいです😭

日曜日から発熱し、月曜日に受診しインフルエンザA型の診断でした。
月曜日から嘔吐が続き水分しか摂れず、処方された吐き気止めやタミフルも全て吐いてしまいます😭
火曜日の今日も、少しずつ水分は摂れますが、何度も嘔吐があるためしっかり吸収されてるのか不安です😭

過去何度も脱水で入院したことがあり、今回も入院になるのではとヒヤヒヤしていますが、全然水分が摂れません😭
おしっこも出てはいますが、だんだん減ってきているように思えます。

明日、小児科に受診して現場を見てもらいますか😭?
それとももう少し自宅でみますか?

インフルの熱で辛い+水分も摂れずフラフラで可哀想で、明日の受診を待っててもいいのか不安です😭

脱水が心配、で再度受診してもいいんでしょうか😭
文章めちゃくちゃですみません💦
どなたか教えていただきたいです😭よろしくお願いします🙇

コメント

レンガ

お母さんから見て尿の量減ってると思うのであれば受診してもいいと思います💦
簡易検査ですが、爪を押す方法あるので検索してみて下さい😰

• ままり🔰

ままり🔰

返信ありがとうございます😭
    熱も高くてオムツあててるんですが、だんだんと尿量減ってきてるんです😢
    爪を押す方法あるんですね💦
    今寝入ったので明日の朝や起きた時に調べて確認したいと思います😭

• 23時間前
hanan

心配になりますね、、
OS1ありませんか??
青リンゴ味が美味しくて子供も飲めると思うんですけど、買ってきて少量ずつ飲ませてみてください💦💦

• ままり🔰

ままり🔰

OS1は味が苦手で飲めませんでした😢
    ポカリとりんごジュースでしのいでいます😭
    少量ずつ飲んで、落ち着いた頃に全部嘔吐なので吸収されてるのか心配です💦
    今朝になって昨日よりは熱が下がって活気もあるので、辛抱強く水分摂らせてみます😭

• 14時間前