息子が通っていた施設での問題があり、退所時にお礼の菓子折りを持参すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
お礼の菓子折りを持って行くか悩んでいます。
アドバイスを下さい。
放課後等デイサービスという障害のある子の学童みたいな所に、息子が通っていました。4年程お世話になっていましたが、先日息子が利用時に一時所在不明になっていた事がわかりました。
息子は障害はありますが話せる為一部始終を聞いた後、施設に確認すると事実でした。
最終的に謝罪を受けましたが、それまで施設長がバレなければそのまま隠そうとしていた事や、ある職員は息子が勝手にいなくなったから責任はないと言っていた事。他にも色々と杜撰な部分があり許せず…施設を辞めることにしました。かなり苛立ち施設長には強く当たりました。
ただ、今までお世話になりましたし、他の先生方には感謝しかありません。
後日、退所の手続きをしに行きますが、その際に菓子折りは持って行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆい
酷すぎますね。役所など管轄のところがあれば話した方がいい気がします‥。
お世話になった先生方に直接渡せるのであれば、皆様で食べてくださいと持って行くかもしれません。施設長に渡すことになるなら私なら持っていかないですね‥。
ママリ
持っていかないで良いと思います。
本当に訪デイって色々ありますよね😭
あり得ないので私は持っていかないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
やはり持って行かないでいいですよね😢
息子がたまたま説明出来たので良かったですが…とても残念でした😭- 23時間前
-
ママリ
本当に無事に息子さんが帰ってきて説明出来て良かったですね!
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
役所に相談をして、県にも施設から報告する流れになりました!
そうなんですよね😢
施設長に直接渡す事になると思います😵