日中に泣かせておく方が夜よく寝るのでしょうか。抱っこしても泣き止まず、夜中の授乳が大変です。背中スイッチが働いてしまうのはなぜでしょうか。
日中泣かせといた方がいいかなその方が夜寝るかな
ご飯→吐き戻し予防のために30分縦抱き→ここで寝落ちしてれば次の授乳orぐずり まで寝てる
が日中のルーティーンだけど
こんなに寝てるから夜中ご飯あげても寝てくれないの?
背中スイッチ発動して起きちゃうの?
日中泣かせとくと良いってのは関係ないみたいだけど、、
いくら私が抱っこしてあやそうとしても
泣き止んでくれないからそれを夜中にやられるのは
本当にこっちが泣きたくなっちゃうんだ
抱っこのセンスなくてごめんね
カーブとか動いたりとかしてるのにななんで寝てくれないの、何分抱いて熟睡してても背中スイッチなの、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんと夜はそれの繰り返しの日々でしたよ🥺なんで日中みたいに寝てくれないの?って何度も思いました😅そして一緒に泣いてる時もありました🥹
みんなそんなもんだと思いますよ☺️
ママリ
日中寝ないと余計に興奮状態になり寝なくなると思います💦
うちはかなり酷く、ミルク、寝てる以外は一日中ギャン泣きなのでずっとミルクすぐ飲ませては抱っこで寝かしつけ⇒次のミルクの時間まで抱っこのまま寝かせる、ってのを日中毎日してましたし、
夜もギャン泣きすぎて0時まで寝かしつけかかることもありました:( ;´꒳`;)
どうしても新生児〜3ヶ月頃までは寝不足との戦いですよね😓
スワドル、おしゃぶり、バウンサーなど色んなアイテム試してみて下さい!💦
-
はじめてのママリ🔰
ご飯からの寝る、がうまくいけばラッキーな方ですが、ラッキーな日があるとそうで無い日のダメージ大です😭
興奮状態になるってやっぱり本当なんですね😭
バウンサー効かなかった(首座ってないのもあるけど)のでおくるみ、おしゃぶり、ホワイトノイズで闘います😭😭😭😭- 23時間前
はじめてのママリ🔰
本当不思議ですよね、お腹いっぱいになったら寝る、ただそれだけで時間違うだけなのに
時間違うだけでこんなにも行動変わるのか、、と人間の不思議を日々実感しています😭