※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月からの保育園入園について、慣らし保育中の勤務調整や欠勤の相談について教えてください。

4月からの保育園入園について教えて頂きたいです!
4/1から慣らしになると思うのですが、現在フルタイムで就労中です。
この場合、慣らし保育中は保育時間に合わせて勤務を調整して迎えに行くということで合ってますか🥹?
入職したばかりでまだ有給もないので、慣らし保育の間は欠勤させてもらうよう職場と相談する感じになるのでしょうか、、、
似た状況だった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!職場に相談です

• ママリ

ママリ

そうですよね、4月入園の合否がきたらすぐ職場には相談しようと思います!
    ありがとうございます🙌

• 23時間前
バナナ🔰

うちは転園でしたが、1週間は慣らし保育があるのを想定てし転園届けを出してすぐにお休みが貰えるように相談しました。
園によって違いますが、最初の何日かは1、2時間程度でお迎え、それが大丈夫ならお昼ご飯までなどと先生が様子を見ながら少しずつ時間が伸びていくと思います。園の方にも慣らし保育は何日くらいみたらいいのかを確認した方がいいと思います。
水分が取れない、お昼ご飯が食べれない、お昼寝出来ないと伸びる可能性もあります。
うちは風邪で休んで伸びました。

• ママリ

ママリ

具体的にありがとうございます🙌
    1週間は慣らしになりますよね、その前提で早めに職場には相談しようと思います!

• 23時間前