お子さんが高熱を出した後、癇癪がひどくなった経験がある方はいらっしゃいますか?いつおさまりましたか?
お子さんが40℃近い熱が出てから癇癪が酷くなった方いますか?いつおさまりましたか?
2歳の娘ですが先週40度の熱が2日間出ました。とっくに解熱して今はたまに咳が出るくらいですが癇癪が本当に酷いです。
今までイヤイヤ期らしい事はほぼなくて、切り替えもすぐ出来たし本当に聞き分けの良い子でした。
なのに今は起きてる時間の9割、というかほぼ常に癇癪起こしてます。一日中泣き喚いていて正直うるさいです。
夜も何度も起きるようになりました。
過去にも解熱後多少グズグズになる事はあったけど、ここまで酷くなって長い間続くこともなかったので辛いです。
寝不足も相まって辛いので、批判や母親なんだから黙って甘えさせてあげろ等の厳しいお言葉は無しでお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
突発性発疹はもうなりましたか?
1歳前後でなる子が多いですが稀に2歳でかかる子もいるそうで💦
ママリ
うちも、正月に38.5度くらいの熱が出て、下がった時くらいからすぐ泣くようになりました🥺
イヤイヤ期なのか、病み上がりだからなのかは、分かりませんが🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あるあるなんですね😱
うちも正月から熱出ました。
早くいつも通りに戻ってほしいですね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今全く同じ状況です。やはりいつもと癇癪の度合いが違いますよね?!うちはインフルだったのですが、薬による副作用なのか熱による奇行なのか外に出れないストレスなのか分かりませんが、ここ数日のイヤイヤ度は夫も引いてるくらいです。
(普段は私が子どもに怒ることを諌めてくる夫です)
眠れないの辛いですよね…アドバイスにならないですが、同じ状況の人間が居ますよって伝えたかったので、、
-
はじめてのママリ🔰
本当違います!
うちは検査しなかったのでインフルだったかは分かりませんが、私も最初は熱で異常行動起こしてるのかと思ってました😭
外出できないストレスもありそうですよね…
私の夫も基本優しいけどあまりにも泣き喚くのでイライラしてます😱
同じ状況の方がいてうちだけじゃないと思うと頑張れそうです!
お互い頑張りましょう😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだなった事ないです🥲
私もそれかと思ったんですけど、癇癪以外の症状は全く当てはまらなくて💦