※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの体調管理についてお聞きしたいです。1歳半の息子さんが頻繁に風邪をひいており、保育園を休むことが多いとのことですが、どうすれば元気に過ごせるでしょうか。

お子さん達の体調管理、どうしてますか?

1歳半の息子、風邪ひきまくり、1ヶ月のうち5日は保育園休みます。12月はなんと3日しか仕事行けませんでした…
インフル→胃腸炎→謎の発熱…
インフル、胃腸炎は家庭内感染もあり、カオスでした。

年末年始は体調良く過ごしていたのに、昨日保育園始まったと思ったら早速お迎えコール…😢
仕事に行けなさすぎて申し訳ない気持ちで押し潰されそうです。

どうしたら風邪ひかず元気に過ごしてくれるのでしょうか?
職場の風当たり強くて辛すぎて泣きたいですほんとに…

コメント

みなみ

年始早々お迎え呼ばれてインフルエンザでした💦本当大変ですよね、職場からの目もあるし、、、。
小児科からは今は免疫つけてる期間だから小学校上がるまではずっとこんな感じだと思ってね、小学校あがっちゃえばパッタリ無くなるから。と言われ絶望中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の目がしんどすぎます。
    うち、上に小学1年生がいますが、残念ながらぱったりなくなってはいないですね😂💦笑
    ただ上の子はこんなに休むことなかったです😢

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

こども3人いますが、休むような風邪ほぼひきません!
対策はわかりませんが、どんなに暑くてもどんなに寒くてもめちゃくちゃ外遊びさせてます!偏食もなく、嫌いなものもないので食事は気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こども園が外遊びにすごく力をいれているのですが、うちの子は外遊びの日は必ず鼻水出始める→発熱のながれです😓
    上の子(小1)はかなりの偏食、寝付きが悪く睡眠時間少なめでしたがそこまで風邪引かず…2歳児クラスの時は1日も休まず保育園に行ってくれました。1歳半の子はとにかくよく食べてよく寝る子なのに…薬飲んでない時の方が少ないです…不思議です💦

• 22時間前
にこ◡̈

保育園行き始めの2年は絶望でしたが、2年過ぎてからは、ぱたっと休まなくなりました。

何歳から行き始めてもそうみたいですよ。

あと、うちは朝ごはんにパンをよく食べさせてましたが、ほぼ与えなくなったら風邪引かなくなりました!ご飯最強です🍚