※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目の女性が大量出血を経験し、流産の不安を抱えています。同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

22歳目で、今日で12週と5日目です。
ついさっき生理の時に血が出るような足を辿って垂れるような感覚がありトイレに行くと大量に出血をしました。量は生理2日目の1番多い時くらいです。(垂れるほど多い)鮮血で真っ赤でした。
病院へ連絡しましたがまた大量に血が出たらすぐ連絡してと言われました。昨日内診を行ったばかりなのですが、異常はありませんでした。流産をしていないかとても心配です。
このような経験をした方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は安定期前まで鮮血の出血してましたが、無事に産まれましたよ!
病院からは安静にするしかなないと言われてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ほんとですか。結構大量に出血しましたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は夜用のナプキンが真っ赤になってました💦
    1人目程ではないですが、2人目3人目も初期に出血ありです。
    体質なのかな〜?と思ってます💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用が真っ赤は心配になりますね。
    明日病院で診てもらいたいと思います。ありがとうございます🥹

• 22時間前
黄色

私も第一子のときその頃に出血しました。病院連絡してください。
私の時は切迫早産になり、薬もらい安静にしてたら1週間ほどで治りました。
ママリさん何もないといいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    病院にすぐ連絡しました。お腹が痛くないか聞かれ、痛みはなかったので無いと伝えたところ、もし次に大量に出血したら電話してと言われました。今出血から2時間ほど経過し、下腹部が少し張っている気がするのですが、ほっといて大丈夫でしょうか?

• 23時間前
  • 黄色

黄色

病院が一番ママリさんの状況わかってると思うので、病院のアドバイス通りにするのがいいと思います。
    私のときも、私はすごい焦ってるのに病院側は、「次の診察時間に来てください〜」という感じでした😳

もし痛みないようで緊急度高くなさそうなら、今夜は休んで、明日以降早めに診察に行くのはどうですか?
    多分切迫早産であれば、薬を出してくれると思います。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日は安静にして明日病院に行こうと思います。
    お腹が張るような感じはありますが痛みはないなで、そんな今すぐ焦る必要はないですよね。

• 23時間前
  • 黄色

黄色

病院がお腹痛いか聞いたのは、流産だったら激痛かなんらか痛みがあるようなので、その確認だったんだと思います(私は素人なので参考まで)。

鮮血出ると焦るの分かります、私も電話したときは病院側の反応が冷静すぎて逆に戸惑いました(?!)
    明日朝イチで病院行くのできっと大丈夫だと思います。
    夜の体調よく観察しながら異変があったらまたすぐ病院に連絡するのがいいと思います🙏
    頑張ってください。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程より落ち着きました。
    経験者の方のお話が聞けて少し楽になりました。
    明日病院行ってみます。
    ありがとうございます🥹

• 22時間前