※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
サプリ・健康

職場の人がノロウイルスにかかっており、発症から4日目でも感染の可能性があるか心配です。近くにいることで移ることはあるのでしょうか。

助けてください😭

重度の嘔吐恐怖症の私。。。

今日職場の人がノロウイルスにかかっていると分かりました。4日の土曜日に嘔吐があったらしく、7日の今日は嘔吐も下痢もないみたいですが、移る可能性はありますか?😭

手洗いはこまめにしましたが 同じものを触ったり、近くに寄ったりするので防げるわけもないですよね。。。

発症から4日目で嘔吐下痢の症状がなくても移るのでしょうか。。。

本当に病んでしまいそうです。助けてください。

コメント

レンガ

基本的に症状落ち着いてから1ー2日経過で登園登校許可される場合が多いのでその期間すぎていれば大丈夫だと思います!
病院給食作ってる所でパートしていて感染爆発起こすと訴訟ものの職場ですが基本的には同じルールで➕検便で異常なければ大丈夫です!