※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の咳喘息は完治しないのでしょうか。咳が続いて受診し、レルベアを処方されました。朝方に咳が出ますが、医師からは2週間後に受診の必要があるか確認したいです。服薬を続けるべきでしょうか。

大人の咳喘息って完治しないものなのですか?🥺

1ヶ月咳が出るなぁしつこい風邪だなぁと思って受診したら、咳喘息と診断されレルベア処方されました。
咳はだいぶ落ち着いてきました。
まだ朝方によく出ますが。。

医師からは2週間経っても続くようならもう一度きてねと言われ2週間分の処方をされました。
これって2週間後に落ち着いていたら受診しなくていいってことなのでしょうか?🤔
調べたら自己判断でやめない方がいい、治ったと思ってもしばらく服薬はした方が〜みたいな感じのものばかり出てきました。

コメント

ママリ

レルベア処方されてるならしっかり使えば2週間で良くなると思います😊
薬使い切って落ち着いてたら受診はしなくて良いと思いますよ!
私も咳喘息の時は薬使い切って落ち着いたから再受診はしませんでした。