※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジエノゲストに変更後、突然の大量出血と強い生理痛に悩んでいます。フリウェルでは快適でしたが、これは副作用でしょうか。薬がなじむまでの期間が必要でしょうか。

PMSと月経過多のためフリウェルを数年飲んでいましたが、ジエノゲストに変えることとなり、フリウェルを最後まで飲み切った次の日から休薬期間を設けずにジエノゲストを飲み始めました。
3日経って突然大量の出血とひどい生理痛に見舞われています…
ナプキンをつけていても下着やボトムスが経血で汚れるレベルの出血と、うずくまっていないと耐えられない生理痛です。
フリウェルを飲んでいる時は、休薬中の出血も普通のナプキンで足りる程度で快適でした。
血栓症の疑いで仕方なくピルではなくジエノゲストになってしまったのですが、これでは飲んでいる意味がありません😭
それともまだ薬がなじんでいないだけで、出血もすぐおさまるのでしょうか?💦
副作用に不正出血があると聞きましたが、こんな大量の出血があるとは知りませんでした。

コメント

ママリ

同じくジェノゲスト内服しています。ジェノゲストは症状が安定するまでに半年はかかると言われました。2人後出産後、飲み始めは不正出血や生理前症状は続きましたが次第に止まりました。今では出血はなく生理が止まっているので楽です

ですがママリさんのように出血も大量には出ていないですし症状が酷そうなので一度相談してみてもいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血、次第におさまったのですね✨
    出血なく過ごせるならすごく楽ですよね!
    私も飲み始めだから不安定なのかもですが、明日以降も出血多いようだったら受診してみます!
    ありがとうございます。

• 8時間前