旦那が頻繁に発熱し、扁桃腺が弱いと言っていますが、大人でもこのようなことはあるのでしょうか。
風邪をよく引く旦那。
大人になってからも、よく熱を出すって方いますか?
私自身、大人になってからは発熱といったら5〜6年に1回。それでも多いなー。まぁ、普段の対策が手洗いうがい程度だからだしなー。と思ってたんですが‥。
うちの旦那、2ヶ月に1回は発熱するんです。喉の調子が悪いとかの風邪はほぼ年中。市販の風邪薬を、1年の半分は飲んでる気がします。
本人は、扁桃腺が弱いから。と言いますが。その風邪薬が余計に身体をおかしくしてるんだよ!と言っても、気にするのは一時的にで依存症のように当たり前に飲み😩口腔内が不衛生だからいけないんだよ!(歯磨きうがいは、なぜか朝のみ)と言うと、歯医者が歯の磨きすぎはよくない!って言ったから!と😩んなわけあるかーー!!と言っても聞かず。
もう、熱を出すとイライラしてしまってます。
こんなに熱を出す大人に出会った事がいままでになく‥。
大人でも扁桃腺が弱くて頻繁に発熱とかあるのでしょうか?
- はじめて(1歳8ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
私も元々身体が弱くて、産前よりは強くなりましたが、今でも1〜2ヶ月置きに熱出したり風邪ひきます。
年2〜3回は高熱になり倒れます。
幼少期は毎週のように病院に行き(微熱でも熱性痙攣でた為)年何回かは入院してました。(長い時で2ヶ月くらい)
学生時代は毎月必ず何かしら感染して休んでました。
喘息もあるので余計風邪ひくと悪化したりもします。
外行くのも感染が怖くて最低限しか行ってません。(公園すらもほとんど行きません)
産後からはその他に月経困難症にもなったり、メニエールになったり本当キツイです。
夫にも弱すぎと言われますが、元々の体質もあるのでどうする事も出来ません。
体が丈夫な人が凄い羨ましいです。
はる
私も喉が激弱で、旅行行ったり外に遊びに出ることが重なったり季節の変わり目なんかにはすぐ風邪ひきます😂
熱は高くても毎回37度台後半くらいまでしかいかないですが、年に4.5回はひいてるとおもいます😭
これでも子供の頃に比べたら減った方です。
-
はじめて
まさしく!!主人と似た感じかもしれないです!この数年で震えるほどの高熱は半分もないけど、だいたい38℃いくかいかないかの発熱。
私は、子供の風邪をもらっても喉の不調と鼻水くらいで終わるので、免疫どーなってるの?と思い調べると、大人で頻回の発熱はよくないとか出てきたので‥。別の病気が隠れてるのでは?と思ったのですが、免疫がつきやすいつきにくいとかあるんですかね?- 1月7日
-
はる
風邪を滅多に引かない人としょっちゅうひく人の違いってなんなんでしょうね😂
ただ、扁桃腺が弱いとか喉が弱い人はよく熱出しやすいって言われました。
手洗いうがいはしっかりしてるんですけどね😭- 22時間前
-
はじめて
風邪は私も子供から必ずもらってしまいますが、発熱まではいかないんですよね。インフルコロナは別として‥。
友人にも仕事関係にも、頻回に熱を出すって人はいなくて、なぜ?とGoogle検索までしてしまいました😖- 16時間前
はじめて
ありがとうございます。それは大変ですね😭
ただ、主人は喘息はないんです。扁桃腺も、義母が放置母だったが故にそのまま放置で大人になったようで‥。
入院もした事はない。けど、風邪はよく引くでして‥。
うさぎさんは、体質というより何か内部疾患が原因だったりとかありますか?
頻回の発熱となると、仕事にも影響したりしちゃいますよね😖
うさぎ🔰
喘息や橋本病はありますが、他は特にないかなーと思います。
今まで結構入退院は繰り返してますが言われた事ないです。
元々ある免疫力の差とは言われました。
3歳から今まで半年間の間、風邪ひかないって事はなった事ないです。
本当頻回発熱だと外仕事出来なくて、在宅でやってます。
はじめて
免疫力ってつけていくものだと思ってましたが、そうでもないのかな?
旦那は発熱してもいつもの事、と病院も行かないので、もぉどう対処していいのかもわからず😫