妊活 妊活を始めて2ヶ月ですが、排卵検査薬が陰性で基礎体温も低いままです。婦人科に行くべきでしょうか。 妊活始めて2周期目ですが、ドゥーテストの排卵検査薬がずっと陰性で基礎体温も上がらず低体温のままというのが2ヶ月続いています。 婦人科に行くかな?と思うのですが今月は5日が排卵予定日でした。 明日行ってもなにもできないのでしょうか? 最終更新:1月7日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 予定日 ドゥーテスト 陰性 妊活 婦人科 ハム(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント しふぉん 生理はきてる感じですか? ずっと陰性だと、心配になりますよね。 婦人科に行ったら、今どんな状態かな?ってのはエコーや血液検査で分かると思うので、行ってみることをお勧めします😊 1月7日 ハム 生理は2人目の産後3ヶ月から再開してて、周期も30日くらいできてます。 極端にずれる事がないのでどうしようってなってます😫 病院行くタイミングはいつでもいいのでしょうか? 1月7日 しふぉん そうなんですね。 周期、正常範囲ですね! 私は今まで色々婦人科巡りの旅をしてきたのですが…笑 どこの病院も、行った時点でできることをしてくれました😊 エコーで卵巣・子宮の様子を見てくれたり。 生理中は血液検査でホルモンのバランスを診てくれたり。 初診では、できる範囲のことをしてくれましたよ♪ 1月7日 ハム 行こうと思ってる婦人科は2〜3回痒みとかで行ったことはあるんですけど妊娠に関しての相談はしたことなくて🙄 明日行ってみます😭 基礎体温1ヶ月半しかつけてないのも印刷したんですけど持参した方がいいですかね? 1月7日 しふぉん 基礎体温、持ってくのお勧めします! 印刷もしたなんて、素晴らしいです!! 先生も情報があった方が診察の助けになりそうですし✨ 寒いので、お気をつけてお出かけくださいね🍀 1月7日 ハム ルナルナから引っ張り出して印刷しました🤣 明日行ってみます! ありがとうございました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハム
生理は2人目の産後3ヶ月から再開してて、周期も30日くらいできてます。
極端にずれる事がないのでどうしようってなってます😫
病院行くタイミングはいつでもいいのでしょうか?
しふぉん
そうなんですね。
周期、正常範囲ですね!
私は今まで色々婦人科巡りの旅をしてきたのですが…笑
どこの病院も、行った時点でできることをしてくれました😊
エコーで卵巣・子宮の様子を見てくれたり。
生理中は血液検査でホルモンのバランスを診てくれたり。
初診では、できる範囲のことをしてくれましたよ♪
ハム
行こうと思ってる婦人科は2〜3回痒みとかで行ったことはあるんですけど妊娠に関しての相談はしたことなくて🙄
明日行ってみます😭
基礎体温1ヶ月半しかつけてないのも印刷したんですけど持参した方がいいですかね?
しふぉん
基礎体温、持ってくのお勧めします!
印刷もしたなんて、素晴らしいです!!
先生も情報があった方が診察の助けになりそうですし✨
寒いので、お気をつけてお出かけくださいね🍀
ハム
ルナルナから引っ張り出して印刷しました🤣
明日行ってみます!
ありがとうございました!