※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が発熱し、私も39.5度の熱と喉の痛みがあり、病院でみなし陽性と診断されました。旦那は休暇をもらいましたが、みなし陽性で本当にインフルエンザか不安です。

日曜日に息子が39.8の発熱をし、昨日の夜から私も熱を出しました。39.5の熱を出して喉がめちゃくちゃ痛くて鼻水鼻づまりもありました。
今日朝一で病院に行ってきました。コロナとインフルの検査をするかしないか聞かれて息子がインフルエンザ➖だったのでしないと言ったのですが、喉を見る限りインフルエンザの腫れ方と同じで大人で39度越えの熱が出るのはだいたいインフルエンザだからみなし陽性にしましょうと言われてタミフルを出されました。
旦那には今日仕事を休んでもらったのですが、会社に私がインフルだと伝えると赤ちゃんいて大変なんだから金曜日まで休みな!と上司に言われたそうで....😂確かにめちゃくちゃ具合悪いですがみなし陽性だから本当は違ったら...とか色々考えちゃいました。
今は育休中なので必要ないのですが診断書も職場に書くと言ってくれました。

みなし陽性だけど、いいですよね💦

コメント

まみい

頼れる時は頼った方が良いですよ😌
熱も高いのでお大事にしてくださいね🌷