2人目の妊活をしている女性が、4周期目のリセットに辛さを感じています。自宅で排卵検査や基礎体温を測りながら妊活を行っており、以前クリニックで問題がないと言われた経験があります。年齢は30代前半で、タイミング法で授かれると考えていましたが、6周期リセットした場合は通院を検討すべきと知り、仕事との両立が不安です。同じような経験をしている方と話したいと思っています。
2人目妊活4周期目リセット辛いです。
自分で排卵検査薬、タイミング法、基礎体温測って妊活してます。
クリニックは1年半前に数ヶ月検査で通っていたのですが、
特に問題なさそうとのことでした。
1人目は20代後半で自然妊娠でした。
1人目が生まれてから、2年ほどレスだったのでタイミング法すれば授かれるかな、と甘い考えでした。
年齢は30代前半(ほぼ半ばw)
色々調べてると6周期リセットきたら、通院した方がいいんですね…
ちゃんと通院しないとな、と思ってますが仕事と両立できるのかな。
色々やんなっちゃうなー。。。。
ステップアップ検討してる方、2人目妊活してる方、リセット来た方、誰か話しませんか😣
- 2人目妊活30代前半
コメント
はじめてママリ🔰
28歳で1人目を1周期自然妊娠で授かり、産後3年経ってから妊活始めましたが全然授からずでした。1年タイミング試して、クリニックでタイミング見てもらったり自己流でやったりしましたがダメでした。私も夫もいろいろ検査したけど特に問題なく。周りがどんどん2人目できて焦りと悔しさがやばかったです。
結局1年経ったから次は人工授精してみようってなって、1回目で授かり今に至ります。何だったんだろうって思います。
タイミング見てもらうためにクリニック通うのもしんどかったら、次のステップに進んでみるのも1つかもです。
2人目妊活30代前半
コメントありがとうございます!
1人目授かった年齢一緒で、第一子子同じ年齢です!🙏🏻
1年タイミング法されたんですね😣
すごく気持ちわかります…
周りは既に2人目が1歳になってきてるところです。。
背中を押されて、不妊治療専門のクリニックを先程予約しました。。
はじめてママリ🔰
1ヶ月かけて生理中、排卵前、排卵期など自分の体調調べてもらえるはずです!そこで理由が分かれば、それはそれでいいことだし、理由が分からなかったとしても次のステップはあるので諦めずに頑張ってください!!
色々と周りの情報見てると気持ちが病んでいくので私は本当に仲のいい人以外のSNSはミュートにして見ないようにしたり、ネットで調べすぎないようにしました。お医者さんが言うとおり、それを信じて着々と進めていくのがいいと思います!
なんか偉そうにすみません🙇