コメント
はじめてのママリ🔰
働き始めたのは育休明け3ヶ月後くらいです😌
内定を貰ってからは4~5ヶ月後スタートでした。
はじめてのママリ🔰
働き始めたのは育休明け3ヶ月後くらいです😌
内定を貰ってからは4~5ヶ月後スタートでした。
「転職」に関する質問
育休終了後の転職を考えています🥲 2月で本来育休終了でしたが保育園がダメだったので、その報告とまずは4月入園で復職しますと上司に連絡しました。 しかし、今まで在宅OKだった(体調不良など)のに、今はNGなったから病…
ガチダ部❤️🔥汗だく( ˊᵕˋ ;) 運を動かすとかいて運動〜〜🏃♂️とか 自分変えれるのは自分だけとか 宅トレ系YouTuberの言葉素敵(ง •̀_•́)ง ほんで今日は15000歩越え🤢 これ転職したら太る気しかしやん😨笑
愛知県在住です。 タイミーやメルカリハロでバイトしていますが、他にいいバイトアプリや副業サイトはありますか? 転職先が決まりましたが就業開始にまだ間があるのと、家計が火の車なので働きたいです。 愛知県在住…
お仕事人気の質問ランキング
4歳👦&0歳👧
そうなんですね!
ということは、無職期間が3ヶ月あった感じですか??
(地域によると思いますが、保育園開始する時点で働いてなかった場合退園になりませんか??)
はじめてのママリ🔰
あ、育休明けで有給消化してたので無職期間は1ヶ月もないです😌
4歳👦&0歳👧
お忙しい中返信ありがとうございます!
なるほど、育休明けで有給消化ですか!復帰せず有給消化できる前職もいい会社そうですね😳
では、育休終了後の就労証明も前職側が書いてくれた感じですかね!
育休中転職するとなると、おそらくそれしか方法無いですよね。。。
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙂
一旦復帰、ってことにして消化にしました。
育休明ける半年前くらいから動き始めるとよろしいかと思います。ギリギリを狙うなら2か月前くらいですかね🤔
就労証明は復帰する予定で育休取ってる会社で出して申請しました。
4歳👦&0歳👧
そうだったんですね!いい会社✨
私の職場は復帰からの消化はほぼ不可能そうなので、
やはり一度復帰して保育園の風邪洗礼も落ち着いてきた頃転職活動が無難ですかね…。
色々と質問答えていただき、本当にありがとうございました!経験者のお話し聞けてよかったです!