旦那が予定を直前に知らせることに不満を感じており、事前に伝えてほしいと思っています。特に自分が一人で子供を見ている時に予定を調整しやすくしたいと考えています。
旦那が自分の予定(趣味や飲み会)で出かける時は直前じゃなくて前もって言って欲しいと思うのはわがままでしょうか?
もちろんひとりで出かけて欲しくないわけではなく、事前に報告して欲しいだけです。
旦那がいない間ワンオペになるので前もって言ってくれた方がそれに合わせてこちらも予定を決めやすくなるし気持ちにも余裕ができるからです。
後は私もフルタイムで働いていて土日しか休みがなく、私が一人で出かける時は旦那に確認してから出かけるのに旦那は自分の都合だけで勝手に予定を決められると思ってるのが親としての自覚が足りないんじゃないかなという思いもあります。
いつも当日とか直前になってから言われるので以前上記のお願いをしたことがありますが守られたことがありません。
先日旦那が同窓会に行ってきたのですが、同窓会に行くと言われたのが2日前の大晦日で、ただの飲み会や急な予定ならともかく同窓会なら遅くとも1ヶ月前とかには誘いの連絡きてるだろうし同窓会に行くのに2日前に言うのはちょっと遅過ぎるんじゃないかと思うのですが私が厳しいですか?
同窓会の翌日に祖母の家に行くつもりだったのでなるべく早く帰ってくると言ってたのに昼から出かけて結局帰ったのは夜中でした。そしてインフルもらってきました。
- ママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わがままじゃないですよ😮💨
基本的に育児している方が、許可をとり普段してない方は当たり前に行ける程なのがおかしいです😅
私は基本ワンオペで期待してないですが、早く帰ると言った日に今日ゴルフ行ってきていい?と言われると腹立ちます。
早く帰ってくると言うから、お風呂後回ししたりいつもと違う動きしてるのに😅
育休中の身ではありますが普通にムカついて、なんでこっちは遊ぶの一つあなたの確認取らなきゃいけないのに
確認取らず当たり前のように行けると思ってるの?
次からゴルフとか行くなら連れてってと言ったら事前に許可取りするようになりました🤨と言っても一回で聞いたわけじゃないですが💦
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかってもらえて嬉しいです🥹✨
ほんと共感しすぎて首もげそうです🙂↕️😭せめて自分で言ったことくらいは果たして欲しいですね🙄
居ないならいないでいいんだからちゃんと言ってくれれば旦那がいない時にはできないこと後回しにして子供と一緒に何をしようかとか考えたりできるのにこっちの都合が狂うから言ってるのにわかってもらえないんですよね😮💨
そしてこっちも好き勝手遊びたいけど一日中YouTube観せっぱなしとか暑いのに着替えさせないとか安心して任せられるほどの育児スキルがなかったりでなかなか出かける気にもならず🫠
男の人って仕事してるんだからたまの休日くらい好きなことさせろとか干渉されたくないとかよく言いますけど、たまの休日くらいゆっくりしたいのはこっちも同じだし妻はあんたの母親じゃなくてあんたが子供の父親なんだからもっと親としての責任感を持てよって感じですよね😇
私も次やられたら連れてってって言ってみようかな。笑
お話聞いてもらえて少し救われました🥹ありがとうございます♪