※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から生後6ヶ月の息子を保育園に預ける予定ですが、行くまでにやっておくべきことはありますか。生活リズムを整えるために早めに消灯を始めています。

4月から保育園に預ける予定です(生後6ヶ月から)
生後3ヶ月の息子がいます。現在保育園申請中で受かれば4月から0歳児クラスへ預ける予定ですが、保育園へ行くまでに絶対やっておいた方がいい事などありますか?ちなみに、規則正しい生活リズムになるように早めに消灯するように少しずつ取り入れてます🍀*゜

コメント

はじめてのママリ

預け始めると離乳食が進みにくいので、五ヶ月になったら即始めて、どんどんアレルギーチェック進めるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食頑張らないとですね🥹ありがとうございます!

• 8時間前
うか

保育士です。
・哺乳瓶に慣れること(園指定のミルクがあるかもしれないのでそれを試す)
・お家で離乳食を進めること(食べてない食材があると園では出せない為)
・椅子に慣れておくこと
・園生活を意識して早寝早起きをすること
・子どもが泣いても保育士に預けて振り返らない覚悟を決める
最後を特に頑張ってもらえると預かる側としてはありがたいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いろいろ参考になります🥹

• 8時間前
a

上の子が6ヶ月から保育園に入園しました!
5ヶ月になった日から離乳食を始めて、アレルギーチェックを急ピッチで進めました!
アレルギーチェックが済んでないと食べさせてもらえないので…
あと完母で哺乳瓶拒否だったので、入園までにギャン泣きさせながら克服して勢いで完ミに切り替えました😂

不安だと思いますが、きっと保育園でたくさん可愛がってもらえると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックしないとですね🥺本当に不安が大きくて、本当はもっと成長見ていたいなーと思ったりもします🥹お返事ありがとうございます🍀

• 4時間前