※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代で部分入れ歯を使用している方はいらっしゃいますか?奥歯を抜くことになり、インプラントか入れ歯の選択肢がありますが、金銭的にインプラントは難しいです。入れ歯を選ぶことに悩んでいるので、経験者のお話を聞きたいです。

30代で部分だけ入れ歯してる方いらっしゃいますか?
一番奥の歯を抜かないといけなくなり、インプラントか入れ歯の2択の選択肢しかありませんでした。
金銭的にインプラントは難しいし、かと言って30代で入れ歯は辛すぎて、、🥹
とりあえず入れ歯で、お金貯めてインプラントでもいいかなーと思ったりもしてます。
悩みすぎてかなり気分落ち込んでるので、入れ歯してる方いればお話聞きたいです😢

コメント

あやせ

私は歯を抜いて両隣の歯でブリッジしてます!

めっちゃ落ち込みますよね🥲

一番奥だと出来ないですよね🥲
奥って無いとズレてくるんですかねーー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もブリッジしてるところあります〜🥺
    そうなんです、一番奥だとブリッジできないから、入れ歯かインプラントしかないとのことで。。
    親知らずの一個手前の奥歯で、何も入れなかったら上の歯がどんどん伸びてきて噛み合わせ悪くなるって言ってました😮‍💨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

それなら延長ブリッジにしたらどうですか?
お口の状態がわからないので
保険効くかもわからないですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長ブリッジっていうのがあるんですね🤔
    その説明はなかったので、次行った時聞いてみます!
    ありがとうございます🥹

• 1月7日