※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦健診のため朝昼を抜き、水分は摂取しましたが、蛋白尿がプラスマイナスでした。原因は何でしょうか。

今日は妊婦健診…午後からだったため、朝昼ご飯ぬいてしまいました。水分はとってましたが…蛋白尿がプラスマイナス。悪阻の期間のみ以前プラスマイナスでした。
原因はなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧が良くないのかもしれません。

• ままり

ままり

血圧は、普通です

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肝機能が良くないとか?
    プラス2とか続くようなら、医師から何かしら言われると思いますけど、何も言われてないなら、特に気にする必要はないと思います。

• 1月7日
  • ままり

ままり

プラスは、出たことなく...プラスマイナスが悪阻の時にありました。
    久しぶりにまたプラスマイナスがでたから...先生は特に言われませんでした。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの出産で、プラスマイナスやプラス1とか出て、様子見で、何の問題のないまま出産したり、高血圧と尿蛋白で、妊娠高血圧症候群になったケースもあります。
    それが続くこともないなら、気にする必要はないと思いますよ。

• 1月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    双子というのも、負担があるんですかね…

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子を妊娠されているんですね。
    双子も、体に負荷が掛かってると思います。

• 1月7日