※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

ヒトメタニューモウイルスについて、過去に子供のクラスや保育園で流行したことを思い出し、今の騒ぎが理解できないという意見があります。

ヒトメタニューモウイルスって今更そんなに騒ぎ立てること?😳
次男が年少のとき、クラスで風邪症状流行って、1人の子のお母さんも「うちの子ヒトメタだった〜💦」「うちも咳と熱あるからそれかも!?」ってスーパーで会話した記憶ある😂
もっと遡れば、長男が2歳の頃通ってた保育園(7年前)でも風邪症状あったときに保育士さんに「ヒトメタニューモウイルスっていうのが流行ってて、新しいウイルスだからお医者さんも知らないかも?」って言われたのはっきり覚えてる😂

コメント

あやこ

うちの子も去年なりましたー!

病院では検査キットもありますよね😣
中国で流行ってるんでしたっけ??
でも平和に過ごしたいです😣

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    乳幼児の間ではわりとメジャーな感染症のひとつですよね💦
    中国で流行ってるらしく、春節の時期と重なるだの、コロナの二の舞だのSNSで言われてますね💦
    まぁ、罹らないのが1番ですよね💦

• 22時間前