※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お仕事

旦那の友達の会社でのテレワークの提案に対し、気を使うため働きたくないという相談です。どうするべきでしょうか。

みなさんからやりますか?
旦那の昔からのお友達が親の会社を受け継いで社長さんになったのですが、旦那がこの間その友達と忘年会をした時に「○○(旦那)の奥さんって、前に仕事探してなかったっけ?」と聞かれたらしく「探してたけど、今はもうパートの仕事が見つかって働いてるよ」と答えたら「奥さん、うちの会社で働かないかな?完全テレワークでいいし、給料は手取り30は出すよ」と言っていたそうなんです。
旦那は私がテレワークの仕事を探していたのを知っていたので「ちょっと聞いてみる」と答えたようなのです。テレワークはありがたいし、お給料も今のパートの4倍近いですが、私としては旦那の友達の会社では働きたくありません…
旦那の友達の会社って、ちょっと嫌じゃないですか?😭なんか気を使いますし…
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容によりますかね🤔
確かにこちらも仲良いとかなら良いですが、旦那繋がりだと気を遣いますよね😭

• めぐみ

めぐみ

仕事内容は、経理とかの事務作業と入力業務のようです。
    本当その通りで気を使うし、万が一自分がなにかしてしまって旦那と友達の仲が悪くなったりしたらと考えると、雇ってもらうとか無理すぎて…😭

• 1月7日
はじめてのママリ

仕事内容はわからないですが、テレワークで手取り30は凄いですね😳✨️
ただ私も旦那の友達の会社はなんかちょっと嫌です…。笑
そして忘年会というお酒の席なので、ちょっと本当なのかな〜と怪しかったりもします🥺💦

はじめてのママリ🔰

ナシナシです。
辞めるに辞められないですよ…