※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が手掴みで食べ続け、食器を使うことを嫌がっています。上の子も同様で、食事が憂鬱に感じています。どうしたら良いでしょうか。

3歳の子がスプーンやフォークを使って食べずにいまだに手掴みで食べます。
食器の使用を促しますが、嫌がります。

上の子も、食べさせてーばっかりで、スプーンやお箸の習得も遅かったです。

ちゃんと色々伝えたり促したりしてますが、2人とも食べ方汚くて、毎回食事の時間が憂鬱すぎます。
なんなんでしょう。楽しく食事したいのに、あれこれ口出しして疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーにある養生テープとビニールが一体になってるやつ良かったです!

今まさに下の子がスプーン使って食べるのですが、汁物をこぼしがちでスモック着せたり工夫しても洗濯物増えたり片付けが面倒で、、

首元にエプロンのように養生テープ巻いて、そのままジャバラになってるビニールをテーブルまで広げたらこぼれてもそのビニールがキャッチしてくれるんです!

伝われー🙏
語彙力なく申し訳ない!!

写真はネットから拾いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習のことは私は何も口出ししていません🙆‍♀️

言ってもその通りにできないので、もうやりたいようにやって状態で、、

求めてる回答じゃなかったらすみません、、

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    写真まで調べて添付してくださり感謝です🥲✨伝わりましたよー!!🤝そのテープ、持ってます🥹!使ってみます!

とんでもないです。
    言った方がいいんだろうか、見守るべきなんだろうか、口出し無しがいいんだろうか…などなど悩みまくっていたので、アドバイスくださり参考になります。

• 20時間前