子育て・グッズ 生後1ヶ月ちょいなのですが、抱っこをする時後頭部の下の方が少し凹んで… 生後1ヶ月ちょいなのですが、 抱っこをする時後頭部の下の方が少し凹んでるのですが皆さんの赤ちゃんもそうですか?💦 最終更新:11時間前 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん ちぃ(生後1ヶ月) コメント ☺︎ 縫合のあたりでしょうね☺️まだ骨が繋がってないので凸凹してますよ☺️ 1月7日 ちぃ そうなんですね😭!! 抱っこする時にもつところが悪かったのかと思いました💦 1月7日 ☺︎ びっくりしますよね☺️場所的にラムダ縫合だと思います☺️少しずつ縫合部分がなくなって頭蓋骨が完成されますよ☺️大泉門や小泉門が空いてるうちはまだ凸凹します☺️ 1月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
そうなんですね😭!!
抱っこする時にもつところが悪かったのかと思いました💦
☺︎
びっくりしますよね☺️場所的にラムダ縫合だと思います☺️少しずつ縫合部分がなくなって頭蓋骨が完成されますよ☺️大泉門や小泉門が空いてるうちはまだ凸凹します☺️