ママリ
葉っぱ系はアレルギー食材なんかよく分からないので、赤ちゃん用には大根みたいなのとカブみたいなのだけ(食べたことある)混ぜて、一緒にお粥食べました!
お粥は一緒に炊いて、七草入れて蒸らして、その後赤ちゃんの取り分けてから塩と出汁入れました!
ままり
アクが強いものもあるかもしれないので、普段食べられている食材のほうが良いのかなと思います。
ママリ
葉っぱ系はアレルギー食材なんかよく分からないので、赤ちゃん用には大根みたいなのとカブみたいなのだけ(食べたことある)混ぜて、一緒にお粥食べました!
お粥は一緒に炊いて、七草入れて蒸らして、その後赤ちゃんの取り分けてから塩と出汁入れました!
ままり
アクが強いものもあるかもしれないので、普段食べられている食材のほうが良いのかなと思います。
「赤ちゃん」に関する質問
仲良くなりたいママに連絡先聞くのは会って何回目からが普通でしょうか?🤔 今日3ヶ月の息子を予防接種に連れて行った際、同じ月齢の赤ちゃんがバナナの服を着ていて、息子もバナナの服を着ていた為「わー!同じですね!!…
遊園地に赤ちゃんと2人で行くのって変ではないですか?? 近くの遊園地が、期間限定で入園料無料なので3ヶ月の息子をお散歩がてら連れていくか迷っています。 凄く小規模な遊園地ですが、動物がたくさんいるのでいい刺激…
4月生まれの女の子の名前で二つまで絞ったのですが決めかねてます。 上も同じ4月生まれで、"桜"のような花の名前1文字です。 上の子は夫がつけたので、下の子はどちらも私が考えました。双子ではないし歳も離れてるので法…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント