資さんうどん、牧のうどん、ウエストの中で2歳半の子連れにおすすめはどこでしょうか。博多千代店は子連れでも大丈夫でしょうか。福岡のグルメを楽しみたいですが、食と文化の博物館ハクハクが休館中で悩んでいます。
資さんうどん、牧のうどん、ウエストだとどこが2歳半くらいの子連れにおすすめでしょうか?
資さんうどんだと博多千代店が近いので行きたいのですが、子連れでも大丈夫でしょうか?
福岡市に初めて旅行に行くので福岡らしいグルメが食べたいのですが、食と文化の博物館ハクハクが休館中とのことで凄く悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
どこもキッズメニューがあって行きやすいですよ!
ウエストは店舗によってはかなり狭いので広めの店舗にしか行かないです💦
y u u 𓂃 𓈒𓏸
資さんはカツ丼や親子丼などうどん以外の物が多少あるので親はうどん以外を食べたい、でも子供はうどんが食べたい時などいいと思います🙌
それに資さんは子供用の椅子が置いてある事が多いので子連れでも行きやすいです😊
牧のうどんは資さんに比べて麺が太く柔らかいので小さなお子さんには食べやすいです、でも個人的には肉うどん以外はあまり美味しいとは思わないです、なので肉うどんが食べたい時は牧のうどんにしています。
あと牧のうどんは冷たいつゆを提供してくれるので、熱いうどんを冷ます必要がないのでありがたいです😊
あと座敷がある所が多いイメージなので子連れでも行きやすいと思います
ちなみにうちはメニューの豊富さから資さんに行く事が多いですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
かなり偏食気味の子供なので色々なメニューがある資さんうどん行ってみます!!ありがとうございます😭
ちなみになんですが、子連れで福岡らしいものが食べられるお店ってどこかあるでしょうか...?もつ鍋や明太子など、小さい子一緒でも行きやすいところご存知でしたら教えていただきたいです😭- 23時間前
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
今は地元に帰ってきていて地元が福岡市じゃないので、ここ数年の事はわからないんです、お役に立てずすみません💦💦
- 22時間前
七里
よく行くのは牧のうどんですが、資さんの方が子供好きするメニューな気がします。資さんはおはぎ美味しいです🥹
市内のどの辺を行かれるかは分かりませんが、竹下駅(博多駅から近く)の近くに福太郎カフェがあって、そこだと明太子も食べられるし明太子系のお土産沢山買えますよ。
-
七里
余談ですが資さんはガチャコインあるのでそこも子連れだと助かります😂
モツ鍋食べたいなら一藤とかでしょうか。- 22時間前
あの
資さんうどんに5歳と1歳8ヶ月連れてよく行きます!
よく行く店舗には座敷もあって座敷用の子供椅子もあります。
キッズメニュー、キッズカラトリー、麺きりばさみなどもあり、子供連れには大変助かります^ ^
かしわおにぎりも美味しくて、1歳の子供はパクパク食べていました。
もつ鍋は『もつ幸』という所が美味しくておすすめですが、未就学児は土日のみや、予約は3人以上など少し予約が取りにくいのが難点です…
はじめてのママリ🔰
ウエスト、2歳のこども連れてたまに行きます☺️
よく行く店舗にはキッズチェア、キッズカトラリーありますよ〜どこもあるんじゃないかなとは思います!
うどんのつゆもぬるめとか薄めとかあるので連れて行きやすいです✨
みかん
資さんうどん、子連れでも大丈夫だと思います😊
ウエストは17時からモツ鍋あるのでオススメです😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!キッズチェアみたいなものもあるんでしょうか?
資さんうどん、テレビで見るイメージだと立ち食いそば屋さんのようなものを想像していたので、キッズメニューあるのはありがたいです😭
ママリ
資さんうどんはお座敷あるところとない店舗がありますが、
キッズチェア、スプーンフォーク、麺切りばさみ?置いてあります!
ウエストは長らく行ってないので分からないです💦
牧のうどんはお座敷が広くあります!