再婚した夫が連れ子に厳しく、怒りすぎて出ていきました。どうすればうまくいくのか悩んでいます。赤ちゃんの面倒も不安です。
夫が出ていってしまいました。
バツ2同士で1年半前に再婚しました。
私の連れ子が居ます。
何かと連れ子に対して厳しくて、家では大人しくしてろと毎回怒っていたのですが今日は子ども2人でお風呂で騒いでいて静かにしろって言ってるだろとお風呂で子供たちを叱りました。頬を叩いて子供たちは泣いていました。
私は部屋にいたのですが、あまりにも度が過ぎた怒り方なので注意したら私がそんなだからダメなんだと。
そんな態度なら出ていく、と。出ていきました。
前々からも私が子どもの肩を持つと俺はいらないんだろ。だったら出ていく、と同様なやり取りを何度かしてました。
でも、私が謝って何とかとどまってくれてたけど今日は限界だったみたいです。
3人目が産まれたばかりなのに。今日は保健師さんもきて赤ちゃんの面倒も実際よく見てくれるし、良いパパですねと言われていたけど
連れ子に対しては厳しすぎて、どうしていいか分かりません。
連れ子の再婚って難しいです。
どうしたら上手くいくのか…
離婚しないでうまく私が立ち回ればいいんだろうけど
誰にも相談できないのでママリで吐き出させてください😢
このあと赤ちゃんも、お風呂いつも2人で入れてるのに1人で入れるのも不安…
- りんりん🔔(生後1ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
上のお子さんたちが可哀想です。
状況からみて、連れ子のお子さんに対して改善は難しいと思います💦
モンブラン
厳しいコメントになりますが、前々からそういう態度なら、上手くいくの無理だと思います。
お風呂でどれだけうるさくしていたのかも、どれだけ強く叩いたのかも分かりませんが💦
文章を読む限り典型的なモラハラ気質と虐待しそうな男の人と思いました。
3人目が産まれたばかりだからこそ、連れ子に気遣うの当然だと思います。
上の2人が可哀想です😢
-
りんりん🔔
ですよね。上手くいくの無理ですよね💦
結構騒いでたんですけど私は全然気にならなくて
夫の耳がいいから余計カンに触ったみたいで。頬を音がするぐらい叩いてました。少し赤くなってたので…
そうなんです、モラハラ気質です。自分ルール強めです。
私が結構無神経なタイプでいつも夫に対して傷つくようなことを言ってしまってるみたいで
そういう時にも出てくって言われたことがあって。子どもが産まれても俺は縛られないから、関係ないから。って言われてました。
責任感強いとか言っときながらめちゃくちゃ無責任じゃんって感じです。
子どもたちに本当に悪いことしたなと思います。- 1月7日
-
モンブラン
お子さんに罪はないので、お子さんの事第一に考えてあげてください…。
- 1月7日
-
りんりん🔔
ほんとにそうですね。
私が守らないと…
話し合いしたいので帰ってきてくださいって夫に伝えてみます…- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私も再婚ですが、、、上の子の父親になる気はないと言われていて結婚されたのですか?🥺
-
りんりん🔔
養子縁組はしてくれて、なんていうか、懐かれるのが嫌なのかなって感じです。
父親じゃなくて兄貴みたいな感じ、と言ってました。
やることはやるし守るけどって。
よくある親子関係にはなりたくないんだと思います…- 1月7日
りんりん🔔
ですよね…
夫は最初から上の子達の父親になる気は無いと言っていて、でも責任は持つ。というような感じで…
ついにこの時が来ちゃったのかーって感じです。