※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供が毎月体調を崩し、偏った食生活や手洗いをしないことが気になります。生活習慣が体調に影響するのではないでしょうか。

毎月必ず子供が体調崩して病院に連れて行くストーリーをSNSに載せる友人がいます。(自宅保育、3歳)
支援センターなども行くタイプの子ではなく基本家から出ない子で…体調不良のドタキャンも何度もあります。
子によって体質はあるのはわかります。
家にお邪魔する時、途中で合流してお昼買ってから行くのですが手を洗わせていなかったりびっくりするくらい変な食生活だったり。
1歳すぎている娘でさえ抱えて手洗わせます💦
食パンのみとか朝は抜きで1日2食、マックを買って行ったら大喜び……。「いつもこんな感じ〜」と。
コンビニで買って行った私のお弁当を食べていたので食べられない偏食ちゃんではないと思います。
人と自分を比べるのは良くないですが、体調を崩すのって体質以前に日々の生活も関係してますよね😅???

コメント

はじめてのママリ

私はあると思ってます!!
うちの子野菜嫌いでなっかなかの偏食だったんですが、幼稚園入ってしばらくしてから野菜克服していろいろ食べるようになったら風邪引かなくなりました😳
手洗いうがいは風邪予防の基本のキですしね💦