※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入るまでの短期間、別の保育園に通わせた経験がある方はいらっしゃいますか。気まずさについても教えてください。

はいりたい保育園にはいれるまでの繋ぎで1〜3ヶ月だけ別の保育園に通わせたことある人いますか?
どうせいなくなる子〜と思われないか気まずくないですか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうです🙌
それぞれの心の持ちよう次第だと思いますが、気まずくないです!笑
あっちは仕事、こっちは利用者
ただそれだけなので!

yocco

下の子、2回転園しています😊
上の子の保育園は家から一番近い反面、6ヶ月以降しか入れないのですが、それまで育休を取る選択肢がなかったので…

最初は4月までの繋ぎで産休明けで職場の託児所Aに2ヶ月→
4月に地元の産休明けいける園Bに転園→6ヶ月になったとき、タイミングよく上の子の園Cが空いて転園しました。
Bに見学と申し込みに行った際、色々相談する中で、ゆくゆくはCに行きたいですよね、て、むしろ向こうから切り出されました。内心は知りませんが、まぁそうですよねーって感じで快く話を聞いてくれてありがたかったです😊
それゆえ、転園が決まったのはお互い名残惜しかったのを覚えています。本人は赤ちゃんで覚えてませんが。笑