※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としにゃん
子育て・グッズ

子どもがYouTubeを頻繁に変えたがり、家事が進まずイライラしています。皆さんはどのように対処していますか。

子どものYouTube変えて!にイライラしてます…

ここ最近家事の合間とかにYouTubeを見せているのですが、数分あるいは数十秒で変えて!と言ってきます。
(と言ってもまだ十分に話せないので、ママーって呼んだりテレビ叩いたり私をリモコンが置いてある場所まで連れて行くとかですが)

私が『どれ見たいの?』と聞くとおすすめ動画のサムネを指さして教えてはくれますが、一動画見終わる前にまた変えてとやってきます。
家事は進まないし座ってゆっくりとかもできません。
思わず

『いい加減にして!ママ今〇〇してるの!』

と大声で言ってしまいます。

色々なことに興味を持つのはいいことですが、数分前に見てた動画をまた見せろ、さらに数分後もういい別の見せろを何度も繰り返されるとイライラしてしまいます。

このような場合、皆さんはどう対応しますか?
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

それが面倒でYouTubeは無しにして、ディズニーとかUーNEXTの中の動画見せてました😂

ママリ

私も当時めちゃくちゃイライラしました💦

良かったのか悪かったのか
早々にリモコンの使い方教えちゃいました😅

はじめてのママリ

私も、何度も変えて変えて!の時期にイライラしちゃいました😖
大画面にしてサムネ選べない様にして、リモコン押すふりもして「今リモコン効かないからしばらくこれ見るしかないなぁ😭💦」ってしてたらしばらく大人しく見る様にはなりました😅(笑)

まー

無視して特に変えるなどはしません。
YouTubeを見させたのはこちらからだし、ずっと見せてればそうなることは予想済みでした。

はじめてのママリ🔰

上の子はそんな感じでしたが下の子はお気に入りを覚えそれ見せとけば大人しくしてます😂

変えて変えて、めちゃくちゃイライラしますよね!笑何のために見せてるのってなります

ちび子

うちも少し見ては「これやだ!ちがうの!」と毎回言います😂

でも、ちゃんと見たら好きなやつのはずなので…
「もう少し観てごらんよ〜!ブルドーザー出てくるかもよ!」とか、好きな車の話をしてあげると納得して「○○でてくるかなー?」とか言いながら最後まで観てます🙋🏻‍♀️