※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザA型の治療後、熱が下がらず再受診したところインフルエンザB型と診断されました。家族内感染はなく、どこで感染したのか不安です。

インフルエンザA型でオセルタミビルを1日2回5日分を8日前に処方されました。

飲みきったのに熱が全く下がらず、9日前からずっと40.7度あるため再度受診したら次はインフルエンザB型になっていました。

どこでもらったのでしょうか?

怖すぎます。

年中の子どもで1歩も外に出てなく家族内感染はインフルエンザA型ですらしてません。

コメント

* thk *

インフルエンザAにかかって病院に行った時に、インフルエンザBを貰ってきたってのが1番ありえるかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内検査のため車内から出てなくても先生とかが診察のときに服とかについてしまっていたら感染しますか?😭😭
    どこでもらってきたのか全く分からないので、どんなところに感染源が潜んでいるのか怖すぎて💦

• 1月7日