※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

食に興味がない子供が自分から食べることができず、親のサポートが必要な場合、どうすればよいでしょうか。来年の4月には保育園に入れたいのですが。

食に興味ない子供って自分からスプーンフォーク使って食べてくらないこと多くて全然上達しない。
これいつかできるようになるのかな、、、
親がサポートすれば食べるけど、しなかったらほぼ食べない子ってどうしたらいいの💦
来年の4月には保育園入れたいのに

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で他の子が食べてる姿を見て食べるかもですね!
保育園ではやるけど家ではしない、とかもあります😂大丈夫だと思います!

• n.m

n.m

保育園に入るのが3歳なのですが、大丈夫ですかね?💦
    3歳なんて箸使ってる子もいるだろうしと不安です🫨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1人目は食への関心は普通くらい。おっとりした性格が良かったのかあまり教えなくても周りの子よりも早く使えていました。しかしスタートは早かったのに今は食べ方汚くて毎日怒っています。

かたや2人目は食への関心は強いのですが手掴みの方が早いと感じるのかまだ上手く使えません。性格も豪快な方かな…

なので本当その子次第だと思います!大丈夫、いつか使えるようになりますよ!トイトレもですけど集団生活体験してちゃんと自分でやらなきゃって感じる時が来ますから。

• n.m

n.m

コメントありがとうございます!
    下の子はすでに保育園等行かれてますか?
    集団生活やはり大事ですよね!
    家で教えるよりも上達したり刺激を受けたりしそうな気はしてますが、逆にうちの子だけできないとかどうしようと不安になってしまって💦

• 18時間前