※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

ファミレスのお子様メニューはいつから食べられるのでしょうか。もうすぐ1歳になる子供に外食時に頼めるメニューが気になります。

ファミレスや飲食店にあるいわゆるお子様メニューっていつから食べさせてますか?メニューにもよると思いますが!
今現在、外食する時は子供には箱に入ってるベビーフードの
お弁当を持参して食べさせてるのですが間もなく1歳なのでそういうメニューはいつから食べられるのかなって気になりました!持ち込みも中々手間なので😅一緒に注文出来たら楽だなあと!

コメント

夢

お子様メニューは3歳くらいから頼み始めましたね😄

わざわざ子供のために頼むのはまだまだ先で、自分が食べるものから少しあげるみたいな期間がありました😄

よく食べる子とかだと2歳くらいからお子様メニュー頼んだりするのかな?

うちの子は少食で、ようやく最近食べきれるようになったくらいのレベルです!

すぬ

1歳過ぎてから頼んでます🙆🏻‍♀️
マクドナルドのハッピーセットのパンケーキは10ヶ月くらいからあげてます😂

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳になる1歳児は、1歳超えてからお子様メニュー頼んだりしてました!
ただ嫌いなもの(ハンバーグなど)が多かったので、ごはんを単品で頼んで、親のところから野菜を少しあげたり…などしてました☺️