明日初出勤のバイトを辞めたいが、店長との話が進まず困っています。退職理由を伝えても理解されず、郵送での手続きも拒否されています。働くことが精神的に辛く、無理だと感じています。
明日初出勤のバイトを退職したいと店長に電話しました。
ですが辞めれそうにないです😭😭😭😭
諸事情で退職したいと伝えると、それは何故?とずっと繰り返してきて話が終わりませんでした😭
(精神的に辛い、向いてないと思った、人間関係がうまく行きそうにないのでと伝えても↑の対応で怖かったです。)
・シフトを組んでいるから今月分は出る事
・退職届と貸出品の返却、退職の経緯を聞く為一度話をしに店舗に来る事
退職届と貸出品の返却は郵送でお願いしますと伝えても、出来ないです、難しいですの一点張りでした。
話をしに来いって、これ以上なにを話すのか?と思います。
私も難しいです。無理です。を貫いた為、話は平行線で一旦電話は切れました。
研修に入る時も動悸が酷かったので、働く事は本当に難しいです。
- たまご焼き
コメント
ゆい
正直まだ働いてもいない人を1ヶ月働かせる方が教える人員が無駄な気がしますが‥謎ですね🤔🤔
理由を言わなくてはいけないならあなたのそういった高圧的な態度が怖くて無理ですと言ってみて良いんじゃないですかね😅
入社届を出していたり既に貸出品があるのであればそのままでは難しいですしね‥‥。
また明日出勤時間前に電話してみても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
えー怖いですね😰
教える方が面倒だから働かせる意味ないのに😅
郵送で返却して終わりでいいですよ😅
-
たまご焼き
オープニングスタッフとして雇ったからですかねー?😭
雇った人数は沢山おり、私の勤務する時間帯は出勤人数も多い為1人居なくなっても支障は無さそうに見えますが....
今後とも出勤できません!店舗に行けません!で通そうと思います😭💦💦- 1月7日
ずっと寝てたい😴
研修に行ってはみたものの、やはりきついと思って辞めたいと伝えたことでしょうか👀?
どちらにしても明日(今日ですかね?)初出勤という段階で辞めさせて下さい、は結構非常識かなと思います…。研修に行った時点で辞めなかったんでしょうか…?
自分がいなくてもシフト的に回ると思う、はあくまで自分の感覚であって他の方はたまご焼きさんを含めた人数でやるものだと思っていると思いますし…まぁ教える前にやめた方がお互い無駄な時間は使わなくて済みますけど、明日初めて行く予定だったけどやっぱり辞めます…は迷惑かなと思いますよ💦遊びじゃないので💦せめて退職届と貸出品の返却は謝罪も兼ねて自ら出向くべきだと思いますけどね…。
精神的に辛い、向いてないと思った、人間関係で上手く行きそうにないと伝えても対応が怖かった、と書かれてますが前日にやっぱり辞めますって言われたらえっ?と思う人はいると思います💦
たまご焼き
オープニングスタッフとして雇ったからですかね?😭謎です。
対応が本当に怖かったです😭落ち着いて電話しようとしたのに無理でした😢
貸出品はエプロンなので、郵送で良いだろ...と正直思います。
ゆい
そんな対応してくる店長絶対やばいですしなお働けないですよね😇😇
入社届を出しているのであれば退職届は出さないといけないかもしれません💦
以前接客業で店長やってましたが、急に辞めるとラインで言って音信不通になったバイトがいて退職届だけはどうしても出してもらわなくてはいけなく、母親に連絡する羽目になりました😮💨😮💨
電話も無理そうであれば、エプロン郵送して提出必要な書類あれば郵送してくださいと手紙つけておけばいいと思います😊✨
たまご焼き
店長が別携帯で今すぐ折り返し電話すると言ってから4時間経った今「面談をする必要があるので明日は予定通り来てください」とLINEが来ました...😭待たせてすみませんとかないんか....面談って何...怖すぎるし行きたくない😭
電話するのも怖くて無理なので、ゆいさんの仰る通りエプロン+手紙を郵送します🥲