※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で排卵の可能性を感じ、婦人科で内診を受けたところ、まだ排卵していないと言われました。排卵検査薬が間違うことはありますか。

排卵検査薬で5日に排卵したかなと思い、排卵確認のつもりで6日15時に婦人科へ行き内診してもらったら20mmの卵胞がありまだ排卵していませんでした💦ただ内膜はすごく厚くでもうすぐ排卵だと思う、排卵確認は金曜日に来てと言われたのですが、さすがにもう排卵してますよね!?💦排卵検査薬が間違ってることってあるのでしょうか?

コメント

なーまま

5日に排卵してる感じですけどねえ🤔

なーまま

それか卵は一個でしたか?右と左と卵管に何個かあれば残ってるやつがいるかもですけど🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
クロミッド服用しているので、私も複数できて、1つ排卵してもう一つは残っていたのかな?と思ったのですが、先生が「左は卵胞ない、右に20mmのあるからもう少しで排卵するね!すごい内膜ぶ厚いよ!」と言われて、、、年末年始だったので一度も卵胞チェックに行けず、左に卵胞があったかは不明ですが、もし左に卵胞があって、排卵済みならエコーで先生なら分かるんじゃないかな?とも思ったりで、、、。💦