自然周期での胚盤胞移植について、オビドレル後の排卵日や移植日が心配です。予定通りD19の移植は可能でしょうか。
【自然周期での移植日について】
今回初めて自然周期での5日目胚盤胞の移植を予定しています。
疑問に思ったことがあるので質問させてください。
1/6(D12)内診にて19.9mmの卵胞を確認
同日14:30にオビドレル皮下注をしました
1/10(D16)排卵確認、血液検査
1/13(D19)胚盤胞移植
このような流れになっています。
オビドレルを打って2日後に排卵だから1週間後に移植ね、という感じでした。
オビドレルを打つとたしか36時間後に排卵だから7日の夜中ではないか?
D13に排卵したのかD14に排卵したのかD16のチェックで分かるものなのか?
本来ならD18の移植ではないか?
と帰宅してからいろいろ疑問に思ってしまったのですが、予定通りD19の移植で間に合うのでしょうか、、
今日の昼頃から排卵痛のようなズキズキした下腹部痛があるのとおりものが増えたので余計に心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
36時間後に排卵するとしたら1/8の2:30頃に排卵なのでそこから5日後の1/13で移植日はあっていると思います!
経験上もう少し早い時間の方が良い気はしますが向こうはプロなので大丈夫なんでしょうね🥹
いつ排卵したかはわからないような気がしますが、血液検査でホルモン値がどれだけ上がっているかでいつ排卵したのか大体わかりそうな気がするので結果次第で移植日の変更はあるかもしれないです!
私が移植した時は
D10→19.5ミリの卵胞あり、22:00にhcg5000
D17→14:00に移植でした。参考までに。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭🤍
当たり前のように先生もおっしゃっていたのできっと間違いはないしこの方法でたくさん成功されてきたのだと信じているのですが、一人になってゆっくり考える時間ができるといろいろ考えてしまって🥲☁️
スケジュール載せていただきありがとうございます!!
とても参考になりました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
不安ですよね🥲実は私も過去にママリで全く同じ質問をしたことがあります。
早かったら注射を打った次の日のD11に排卵しちゃうのでは?クリニックではD11かD12のいつ排卵したかわかるのでしょうか?って🥲
先生にも移植前に尋ねると、いやD12に排卵してると思いますけど…というコイツは何当たり前なこと聞いてきてるんだって感じだったので先生を信じて大丈夫なんだと思います☺️
私はホルモン補充法で何度か陰性でしたが、この自然周期で妊娠する事ができました。あともう少し頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
わわわ、そうだったのですね!
そのぐらいの誤差なら気にしなくていい範囲なんですかね、、
わたしもなに聞いてんだコイツって反応を覚悟しつつ最終チェックのときに聞いてみたいと思います😂
おめでとうございますっ👶🏻🤍
実際妊娠された方からのコメント、ご利益ありそうです🧚
わたしも続けるようにがんばります!!
お体に気をつけてお過ごしくださいね☺️