※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、休日しか子作りに協力しない旦那に対してイライラしています。平日は疲れていると言われ、排卵日を考慮しても協力してもらえず、温度差を感じています。

妊活中なのに休日しかタイミングを取る気がない旦那にイライラします。
妊活以前から週2ではしていますが絶対何があっても休日しか出来ません。
排卵日付近じゃないと妊娠しないことを何度伝えても
平日は疲れてるし子作りの為だけにやるわけじゃないから、と流されます。
実際平日の帰宅は21時退社からの帰宅は23時頃で疲れているのも分かるのですが…。
それでも先月は排卵検査薬を用いて特定し平日に誘ったのですが、なんか子どもの為にやるみたいで全然ロマンチックじゃないと断れ結局できませんでした。
人工授精なども絶対嫌。
自然妊娠出来ないならいいと言われていて温度差があります。
旦那の言い分も分かりますが奇跡的に休日に被らないと永遠に無理だなと思うと泣けてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

話し合いしないと無理だと思います。妊活は2人でするものなので…。そういう場をとることからスタートかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仰る通りだと思います😣
    ただ何度も何度も話し合い(のつもり)で私の気持ちや現実、自然妊娠以外の方法などの提案を伝えてみたものの、旦那の主張は↑通りでお手上げ状態です…。

• 1月7日
ママリ

旦那さんはあまり子供を欲しがっていないのでしょうか?
欲しがっているのにその態度だったら、行動と矛盾しているので話し合いします!😔
子作りの為にやるみたい、、はお気持ち分かりますが、それでも結局男の人は出すもの出しますよね笑

どうしても、お互いの気持ちが同じ報告に向かわないと難しいですよね、、

• ママリ

ママリ

お互い気持ちが同じ「方向」です😓

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいとは言っていますが、それ以上に↑のスタンスを変える気はないようです。
    休日にする自然妊娠じゃないと嫌らしく、基本的に妊活を意識したくないそうです。
    本当にそうですよね、妊活以前にやることはやっていますし…。
    大事な事だからこそ同じ気持ちで望みたいのに譲歩する気がなくて寂しいです。

• 1月7日
ぴょっこ

時間は進んでいます。
旦那様のロマンチックに付き合っている場合ではありません。ある程度様子を見てここまで追い詰められているようなので、思いきってお二人で不妊治療のクリニックを受診されるといいと思います。不妊治療を開始しなくても、話を聞くだけで旦那様のギアが入るのではないでしょうか。それに検査してみると、夫側に問題がある話もよく聞きますよ。
それでも気持ち的にダメだと言うなら、お医者様と話し合って体外受精か顕微授精になると思います。
負けずに頑張って下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に仰る通りで、年も重ねるので焦る気持ちばかり募っていきます。
    不妊治療はしたくないからあくまで自然妊娠で、という気持ちが強いようで、実現できないなら冷やかしになってしまうというか現実的ではないと思っていました。
    でも旦那に現実を見せる良い機会でもありますよね。
    自然妊娠じゃないなら諦めたいようですが、そこまで自然妊娠に異様に拘る姿勢含めなんとかしたいです。
    ありがとうございます😢

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

同じ状況でした
舐めてんの?て感じでした
うちの乗り越え方は
一緒に不妊治療クリニック受診して旦那も診てもらったのと
顕微も人工もしませんでしたがシリンジを使いました。アマゾンでミータという商品を買って
うちは夜子ども寝かせてからタイミング取っていたので
もし夜にどちらかが寝てしまってとかでタイミングとれなかったら
朝方の旦那に自分でしてもらってから私を起こしてもらってシリンジで自分で入れる方法を取ってました

10回のキットを買いましたが
旦那が渋るので夜にタイミングを取れなかった時だけという条件付きで3回分しか使いませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐めてんの?ってまさに思います…そして経験者さんのお言葉とても励みになります😢
    やはり一緒に受診するのは効果的みたいですね…!
    確かにシリンジも他と比べると取り組みやすそうです。
    朝方なら間に合いそうですよね。
    余ると持て余しそうですが、無事妊娠されてると知って私まで嬉しくなりました🥲

• 1月7日