ʜᴀɴᴀ
3回帝王切開(緊急1回、予定2回)してます💭
帝王切開術自体は1時間ほどで終わりますので麻酔が効いてからはしんどくは無いのですが、背中にする麻酔(硬膜外とか脊椎)が私は本当苦手で…😅
術後は3日程がピークでその後はある程度動けるようになります✨人によっては出血が多く貧血になり動くのは無理しないで大丈夫ですが歩行訓練が術後1日目からあるので鬼畜!と思いながらよちよち歩きます😂😂
1人目、3人目は問題もなかったのでスタスタ3日目位から歩いてましたが2人目は出血が輸血ギリレベルだったので座るだけで目眩と気持ち悪さでまともに動けるようになったのは6日目とかでした💦
とにかく麻酔聞いたら術中は大丈夫ですよ✨
麻酔効いて切り出したら10分もしないうちに赤ちゃん出るので🥹🥹
はじめてのママリ
破水したのに陣痛が来なくて帝王切開となりました。後が痛いですね。ロキソニンでごまかしてますが。起き上がれない歩けない、割と早めに歩くように言われます
陣痛に長時間耐えたのに生まれなくて帝王切開になった方の話を聞くと大変だなぁと思いました
はじめてのママリ🔰
逆子で予定帝王切開→その前に陣発して緊急帝王切開でした!
術前と術中は不安で泣いたり、痛いような気がして痛い痛いって叫んでました😂
生まれたあとの縫ってる時が吐き気がして一番辛かったです。
大体手術開始から15分くらいで赤ちゃんが産まれて、1時間後くらいに終わりました。
お昼頃産んで、次の日のお昼頃に歩かされて病室に行きました。結構痛いんですけど、なんとか歩けるくらいでした。
3日目くらいからは痛いながらもそれなりに歩けて、退院日には普通に歩けるくらいに回復してました!退院後はたまにロキソニン飲むくらいの痛みでした😌
はじめてのママリ🔰
逆子で帝王切開しました。
手術室に行く前はめちゃくちゃ余裕で旦那にもう産まれるね行ってきまーす🤗って言ってました😂
実際に手術室入ってからは手術自体が初めてな事もあり全身震えが止まらなくなりました。笑
麻酔してるので切られてるときはスーっとされる感覚がする感じでした。お腹から取り出すときめちゃくちゃお腹をおされて吐き気がすごかったです😭
産まれてから赤ちゃんと1回対面しましたが、その後も震えとまらず縫う時は麻酔打たれ眠ってました。そこからしっかり意識が戻るのが次の日くらいでした🥹
麻酔が切れてからが痛いです。
少し動くと激痛で寝返りもできないので数日めちゃくちゃしんどかったです…出血多量だった事もあり貧血で退院日も延長になり早く帰りたくて泣いてました😂
動けるようになってからは、少しずつゆっくり歩けるようになり退院する頃には回復しました!
2児のMaMa💙🩷
1人目はコロナピーク時でコロナ中に陣痛くれば帝王切開!って時にコロナになり自宅療養最終日に陣痛来ちゃい、帝王切開になりました!子宮口9センチまで陣痛耐えてたのでもー早く切って!痛い!って感じでとんとん拍子に進んじゃってあっとゆうまでした。
総合病院だったからなのか赤ちゃん出てから全身麻酔に切り替えられたのですぐでした。
赤ちゃんに会えたのも生後3日目4日目あたりからでした。
貧血だったからなのか初回歩行のときはフラフラして看護師さんにもたれかかった覚えがあります😂
術後の痛み怖かったですが背中からの硬膜外麻酔外れてからも全然でスタスタ歩き痛み止めなしで過ごしてました。
2人目も余裕ぶっこいてたんですが唯一怖かったのが麻酔でした
予定日帝王切開だったんですがこれもまた2日早く陣痛来ちゃって笑
麻酔が本当に痛かったです。🥲
今回は立ち会いができたので旦那の顔が見えた瞬間号泣でした😭
赤ちゃん出て縫ってるとき麻酔の副作用なのかめちゃくちゃ気分悪く吐き気もやばくて震えてました笑
術後もほんっとに痛くて痛み止めもらって過ごしてました。
母子同室ほぼしてなかったです。痛すぎて😭
けど歩いたり動かないと治んないからとりあえず足踏みしたりしてました!
コメント