※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについて、脱衣場を省きたいと考えています。お風呂から洗面所が遠く、保湿やスキンケアが不便です。脱衣場と洗面所を一緒にしたいですが、トイレからランドリールームを通る必要があり、来客時も手洗いが不便です。平屋なのでトイレは一つです。皆さんの意見を教えてください。

間取りについてご意見ください🙇‍♀️
作成していただいた図面が
お風呂 脱衣場(1畳)ランドリールーム(3畳) 洗面所&トイレ
の横並びになっています。
でも脱衣場はいらないかなと思っています。
それとお風呂から洗面が遠いとお風呂出たあとの保湿やスキンケアを洗面所まで行ってしなければならない。なので脱衣場と洗面所を一緒にしたいのですがそうするとトイレから出た時にわざわざランドリールームを通って手を洗わないといけない(トイレには手洗いをつけたくないため) お客さんが来た時も手を洗うためにランドリールームを通らないといけない。考えれば考えるほどどうしたらいいかわからなくなってきました💦
平屋なのでトイレは1つしか作らないです🙇🏻‍♀️
みなさんどんな感じなのか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

横並びで
お風呂、洗面脱衣室、ランドリーで
洗面脱衣室を3方向扉(左右と後ろ)つけてて
後ろの扉をでると廊下に繋がってすぐトイレがあります!

はじめてのママリ🔰

お風呂↔脱衣兼ランドリー↔洗面↔トイレ で並べてて、洗面が廊下に面してます。
脱衣所に壁厚収納を作りお風呂上がりの保湿グッズ置いて、脱衣所で保湿してます🙆