※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

外出時はほとんど抱っこ。公園では歩きますが、近くで遊び、他人が近づくと抱っこを求めます。家でも抱っこが多いです。

同じくらいのお子さんお持ちの方!
お子さんは外出時に歩くことと抱っこしてることどちらが多いですか??

うちはデパート、スーパーなどに外出すると、ほとんど抱っこです!
降ろそうとするとコアラみたいにくっついて降りようとしません(笑)
歩いても1mくらいで抱っこです😂
公園は歩きまわりますが、私を確認して私の近くで遊びます!歩いてても前からおじさんとかきたら私に駆け寄り抱っこ求めてきます!家でも抱っこ抱っこ!です。

コメント

なあ

8月で3歳になる息子もコアラみたいになってます^^;
歩くのは公園ちょっとであとは抱っこ!抱っこ!です。
上の子も3歳すぎまで抱っこ!抱っこ!でした(^_^;)

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    3歳くらいのお子さんをずっと抱っこ重たそうです😂
    そのうち抱っこ出来なくなるし今だけ…と思いますがちょっとの外出で私が疲れてます(笑)

• 5月9日
  • なあ

なあ

降ろしてグチグチ言われるのは嫌だったので限界くるまで抱っこしてます!私の右腕はたくましく成長したのか一日抱っこしてても疲れなくなりました笑

生活リズムもくるってないし野菜もご飯もめちゃくちゃ食べるしそれでも肥満ではなく標準なので気にせず降りる!歩く!と言われるまで抱っこしてます(^_^;)無理やりおろしてわーわー泣かれる方がつかれちゃうので(・・;

• 5月9日
ウチャ☆

うちの子供1時間平気で歩きます😅
これでもかってくらい歩かせてるんですけど、体力がありあまってるのか昼寝をなかなかしてくれません↓

抱っこちゃんだとお昼寝とかしてくれますか?

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    1時間も!!活発ですね✨✨

家で遊んでるだけだとなかなか昼寝してくれず夕方寝ちゃうこともありますが、買い物しに外出したり、公園で遊ばせるとお昼寝してくれます!←歩かずほぼ抱っこです。

• 5月9日
さんぴん茶

その頃はショッピングカートにも乗ってくれず、抱っこ抱っこでした💨最近になりやっとお散歩でも歩けるようになったとこです😅
甥っ子が双子ですが小さいとき片っ方は歩きたい子、片っ方は抱っこ抱っこの子でした。子供の性格にもよるのかなと思います💦