旦那に許せないことがあり、心が苦しいです。義親に対しても嫌悪感があり、どう対処すれば良いかアドバイスを求めています。
旦那に対して許せないことがあった時どうしますか?
私はほんと心ここにあらずって感じで旦那と接してるのですが、許すことが出来ずずっと旦那を恨んでる感じで暮らしてて息苦しいです。
義親も本当に嫌いで、私のことを結婚当初から見下してきてる感じがして見た目で判断されたり、旦那の兄の嫁と10歳違うのに比べられて批判されたり。あっちのことばっかり庇ったり…
旦那のことも今は受け付けなくて、義親に対してもほんとに考えただけで吐き気がするほどで。
みなさんならどうしますか?
なにかいい案があったりするんでしょうか。
私がスッキリする方法ってあるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうもしてないです
定期的に話題に出してしまうくらい今でもイラついて消化しきれてないです
とにかくその事について考えないように他のことに意識向けてます
ママリ
わたしは嫌なこと伝えないと絶対無理なタイプなので、旦那のことも義理の家族のことも全部伝えます
逆ギレとかされたら自分の実家が遠方なので気が済むまで帰るかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も全て伝えてるのですが、伝えるだけでは本当に私の気持ちがスッキリせず…
しばらく実家にも帰ってました。(今は戻ってきたのですがもう既に実家に帰りたいと思ってます)- 1月7日
はじめてのママリ🔰
普通に会話とかできますか??
なにしてもイラッとしてしまいますよね…
私は旦那の姿見てるだけでどんどんイライラしてきてます、笑
はじめてのママリ🔰
会話はできますがイライラしてる時に何かされたら全てにいらいらして腹立ちます
それこそ視界に入れるのもきついです笑