お仕事 学校の用務員の仕事について教えてください。子供が通う学校に配属された場合の周囲の反応が気になります。 学校の用務員(除草や掃除等も含む)をされてた方いらっしゃいますか?仕事はどうでしたか? 今、その仕事を検討しているのですが、同じ町内でもし子供と一緒の学校に配属されたら、何でママ掃除してるの?とか周りからいじられたり、先生も気まずかったり…まずいかなとか色々考えてしまっています。 最終更新:1月30日 お気に入り 学校 先生 掃除 ☆sakuraまま☆(6歳, 8歳) コメント むむり うちの市は用務員や学習サポートの仕事は在学生のいる学校には配属出来ないことになっています。 そういった決まりはないのでしょうか? 1月7日 ☆sakuraまま☆ ありがとうございます。 問い合わせてみないと分かりませんが、きっとそうかな…と予想はしています。が、問い合わせた所で小学校を聞かれて不採用となる事はないですかね🤔 1月8日 むむり もし、規定がありお子さんの小学校しか募集がなければ不採用になると思います💦 うちの市は年度毎に異動の可能性もあるので、調整があれば変わるかもしれません。 ただ、内緒にしていてもバレるので問い合わせしたくらいでは即不採用にはならないと思います。 1月8日 ☆sakuraまま☆ ありがとうございます。 良く考えてみます😃 ちなみに用務員の経験はありますか? 1月10日 むむり いえ、学習サポートの方で勤めていました💦 今は学校ボランティアでよく学校に行き用務員さんとも話しますが、規定等は変わってないようでした。 1月11日 ☆sakuraまま☆ そうなんですね☺️ ありがとうございました! 1月30日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆sakuraまま☆
ありがとうございます。
問い合わせてみないと分かりませんが、きっとそうかな…と予想はしています。が、問い合わせた所で小学校を聞かれて不採用となる事はないですかね🤔
むむり
もし、規定がありお子さんの小学校しか募集がなければ不採用になると思います💦
うちの市は年度毎に異動の可能性もあるので、調整があれば変わるかもしれません。
ただ、内緒にしていてもバレるので問い合わせしたくらいでは即不採用にはならないと思います。
☆sakuraまま☆
ありがとうございます。
良く考えてみます😃
ちなみに用務員の経験はありますか?
むむり
いえ、学習サポートの方で勤めていました💦
今は学校ボランティアでよく学校に行き用務員さんとも話しますが、規定等は変わってないようでした。
☆sakuraまま☆
そうなんですね☺️
ありがとうございました!