※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆sakuraまま☆
お仕事

学校の用務員(除草や掃除等も含む)をされてた方いらっしゃいますか?仕事…

学校の用務員(除草や掃除等も含む)をされてた方いらっしゃいますか?仕事はどうでしたか?
今、その仕事を検討しているのですが、同じ町内でもし子供と一緒の学校に配属されたら、何でママ掃除してるの?とか周りからいじられたり、先生も気まずかったり…まずいかなとか色々考えてしまっています。

コメント

うにこ

うちの市は用務員や学習サポートの仕事は在学生のいる学校には配属出来ないことになっています。
そういった決まりはないのでしょうか?

• ☆sakuraまま☆

☆sakuraまま☆

ありがとうございます。
    問い合わせてみないと分かりませんが、きっとそうかな…と予想はしています。が、問い合わせた所で小学校を聞かれて不採用となる事はないですかね🤔

• 8時間前
  • うにこ

うにこ

もし、規定がありお子さんの小学校しか募集がなければ不採用になると思います💦
    うちの市は年度毎に異動の可能性もあるので、調整があれば変わるかもしれません。
    ただ、内緒にしていてもバレるので問い合わせしたくらいでは即不採用にはならないと思います。

• 1時間前