※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
妊娠・出産

体力や筋肉が不足しており、子供を抱っこするのが辛いと感じています。腰痛や全身の痛みもあり、今後の抱っこに不安があります。鍛えるべきでしょうか。

自分の体力と筋肉が無さすぎて情けないです😩

子供の体重が6.5kgになり、成長はとっても嬉しいんですが抱っこがきつくなってきました💦
もともと腰痛もちで妊娠中から階段は手すり持たないと怖くて降りれませんでした笑
最近膝の関節も腕もとにかく全身が痛いです、、抱っこして立ち上がる時は毎回気合いの雄叫びあげてます😵‍💫
これからもっと大きくなってまだまだ抱っこしないといけないのに不安すぎます…皆さん片腕に赤ちゃんのお尻乗せてますけどできる気がしません😭妊娠中に買ったトコちゃんベルトは産後ぶかぶかで使えなくなったし😇

鍛えるしかないですかね、、😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

体硬いとかないですか?
筋肉つけても正しく身体使えてないと疲れやすくなったりします🥲

腰痛となると骨盤もそうですが、腹斜筋が凝り過ぎてて使えてないことで痛くなってるかもです
腕は指から何からとなれば肩甲骨から凝ってたり…

なので整骨院や整体いってみたり、あるいはリライブシャツ使ってみてもいいかもです
介護用に作られたもので、すごく簡単にいうと着るテーピングみたいなものです

着るだけで体が楽になるという話だけ聞くと新手の詐欺みたいな商品ですが、私は効きました😉

• きゃろ

きゃろ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    身体は立ったまま手のひらが床に着くので極端に硬くはないかなと思ってます🤔
    肩甲骨は凝ってますね💦整体行ってみます!
    少し前に奮発してbakune買っちゃったんですがリライブにしとけば良かったかもです😭笑

• 1月7日