お子様の腰のすわりが遅い方、どのくらいでできるようになったか教えてください。7ヶ月半でまだおすわりができず、成長が心配です。
お子様の腰のすわりが遅かった方、どのくらいでできるようになりましたか。
7ヶ月半ですが、こちらがおすわりの姿勢にしても維持できず、前に倒れてしまいます。
6,7ヶ月健診でもできませんでした。
これからどのような感じでできるようになるのか心配です。
まだズリハイ、方向転換、肘を伸ばしてうつ伏せになることもできません。
成長スピードがゆっくりだったお子様がいらっしゃる方、よろしければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月半くらいでした!
体つきがしっかりしまくってからお座りしたので後ろに倒れて頭ゴッチンすることもほとんどなかったです🥰
年子ママ♡
うち上の子は1歳になった月にでした😂
-
年子ママ♡
腰すわりどころか、すべての成長が遅かったです🤣- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいまでにはできたらいいなと思います😭
安心しました!
同じく成長が本当にゆっくりです。
首すわりから遅くて日々心配していました😌- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子9ヶ月ですが、お座り維持できるようになったの8ヶ月半ば頃でした!ですが、ちゃんと出来るようになってから(?)披露してくれたので、グラグラすることも無く背筋ピーンで最初から割と安定してます😂
周りからも私や夫が見ても、うちの息子はのんびり慎重派タイプっぽいので、9ヶ月入った今もずり這いはまだ若干やるかやらないか、ハイハイなんてまだまだ全然だけど焦らずゆっくり見守ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
できてから背筋ピンなのは頼もしいですね!!✨
希望が持てました☺️
動いたら大変だよ!と周りからは言われるのですが、動いてるの早く見たいなぁと思ってしまいます😌
私も焦らずゆっくり見守ろうと思います✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
今だとグラグラなのでできても頭ぶつけそうだなぁと思っていました!
体がしっかりしてきてからだと逆に安心ですね☺️