ムーヴキャンバスの購入に関して、ECOアイドルの音やボディコーティングの価格、ボディカラーの選択について悩んでいます。特にオプションについてのアドバイスを求めています。
ダイハツでムーヴキャンバス、ストライプスを購入予定で今週商談に行きます。ほぼオプションなど決まってるのですが、
色々考えすぎてほんとにこの内容で注文していいのか自信がなくなって来ました💦
⭐︎ECOアイドル装着車、非装着車にするか
今乗ってる13年式のタントはECOアイドルついてる車なのですがいちいちエンジンがとまったりついたりがうるさくて乗ったらすぐに消してます。今時の車はECOアイドルついてても気にならないくらいの音でしょうか?🤔
⭐︎ボディコーティングをつけるかどうか
以前見積もりしてもらった際、121,000円のコーティングを担当がつけていて高いなーと感じてまして。。
調べたら個人でやったり専門業者でやって貰えばかなり費用抑えられるとでてきました。ダイハツで購入された方、コーティングもつけましたか?121,000円の下は78,100円のコーティングです。
⭐︎ボディカラー
最後の最後までずっと色悩んでます💦
今年30になりました。レイクブルーメタリックかサンドベージュにしようか悩んでます🤣20代前半だった時は絶対ピンクを選んでたと思います。この先10年は乗り潰すつもりです🥹何色がいいですかね🥹
ディーラーでの購入が初めてなのですが軽自動車でオプションほとんどつけなくても210万😇。。今乗ってるタントは新古車で当時150万で買いました😇
ムーヴキャンバス乗ってる方、購入してからこのオプションつければよかったなどありましたら教えてください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
画像添付忘れてました💦カラーこちらです
はじめてのママリ🔰
特にオプションでつければよかったものなどはありませんが、ストライプスGでターボがないので高速や坂道でかなりアクセル踏み込まないと全然進まないです笑
本当に街中用って感じです!
エコアイドルついてますが音うるさくて消してます😂
ボディコーティングは、うちは値切りに値切った関係で無料でつけてくれました笑
決算期なのもあったとは思いますし担当さんにもよると思います!
その二つならどちらも可愛過ぎずいいと思います🙆♀️
個人的にはレイクブルーが好きです🥰
旧型ならモカが可愛かったです🥹
ママリ
特にオプションつければ良かったと言うわけじゃないのですが、特徴的だからか周りにすぐ覚えられるのと、この年になると(買った時は30で今36です)、ちょっともっと普通のにすれば良かった…と思ってます💦
あとダイハツだけじゃないかもですが、なんかこの車にしてからリコール多いなと感じました😣
トヨタの旦那の車はリコールなったことないですが、既に2回くらいリコールなって、来週またリコールに持っていくことになってます😱
はじめてのママリ🔰
ムーヴキャンバス乗ってます!💓
新型ではないのですが😭
私は24歳のときにピンクを購入しました(笑)かわいいですよね🥹
新型はレッドが素敵だなーと私は思います!あとは無難にグレーも可愛くて好きです💗
Ecoアイドルついてますが、完全に止まってないのにアイドリングかかったりして急ブレーキ踏んだみたいになることがよくあります😭軽特有だと思いますが😭
音もたしかにうるさいです💦
コーティングは正直しても汚れるので、こまめに洗車して自分でできるコーティングする方がコスパいいです!!
私はコーティングしてもらってよかったって思ったことないです(笑)
コメント