0歳と2歳の子供を持つ母親が、2歳のイヤイヤ期に対処できず、イライラしてしまうことに悩んでいます。ストレス解消法やイヤイヤ期への対応方法を教えてほしいとのことです。
0歳と2歳の子供がいます。
2歳の子どもがイヤイヤ期で、何を言ってもイヤといって
着替えもご飯もイヤとゆうので、キツくダメと言ってしまいます。最近は、ストレスが末期になってイライラの気持ちが乗っかりどかすときも、少し力を強くしておしてしまいます。
後から、やってしまったと後悔するのですが
怒りが募った時はその感覚にもなりません。
親失格ですよね。どうしたらいいかイライラした時のストレス法とか、イヤイヤ期の対応を教えてください。
- むーちゃん(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤホンして音楽爆音にして好きな音楽聴きならやってとりあえずその場をしのぐのはいかがでしょうか🥺
毎日お疲れ様です🥲!!
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃわかります。
上の子がイヤイヤ期真っ只中でついつい強く言っちゃったり強く押しちゃったりする時があります。😭
寝顔見たり抱っこ求められたりふとした時にうわーごめんね😭😭って思っちゃいます。
なので神経質にならないようにイヤイヤ言い出したらちょっと放置?様子見してたら勝手にきてして!と渡してきたりするので様子見るように意識してます!
-
むーちゃん
コメントありがとうございます。
しんどすぎます。こうゆうコメントが1番ありがたいです。- 1月7日
-
2児のMaMa💙🩷
メンタルやられるしイライラするしストレス溜まるしめちゃくちゃきついですよね😭😭
発散しようにもできないし😭- 1月7日
-
むーちゃん
本当にきついです。
- 7時間前
-
2児のMaMa💙🩷
ですよね😭😭
無理はせず頑張りましょ😭- 7時間前
よう
ただただ共感です😭😭
私も昨日上の子を押してしまいました😭
雨の中車に乗らず下の子も濡れる中大暴れで大きい声でいい加減にしてと言い押しました🥲
ふと我にかえるとやばいと思うんですがその瞬間って抑えるとかのレベルじゃ無いですよね😭
私はその後生まれた時の写真をみて気持ちを落ち着かせました!あとは甘いもの食べるかネットショッピングです!
しんどいですけど頑張りましょう!
-
むーちゃん
ありがとございます。
共感してくれるだけで本当に救われます( ; ; )
お互い無理せず子育て頑張りましょう!- 8時間前
むーちゃん
コメントありがとうございます!
やってみます