YUKI
煽ったらごめんなさい🙇♀️
出来ても産むまで心配で
産んでも生きてるか心配で‥ずっと心配してます🫤💦
確率論なのであんまりそこは気にされない方がいいかもです。ポジティブに今日も検診大丈夫だったな!って思えてなるべくハッピーに過ごしてほしいです♡
ふーたママ
実際に初期流産の可能性は12wまでがほとんどと聞いたことがあります💦💦
私も、心拍確認後に1度進行流産を経験しました💦💦💦
今も、検診の度に赤ちゃん元気か毎回気が気でないです(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
初期流産は、ほとんどが染色体異常で受精してしまってるからですよ。
私も8wで止まったりありましたが前兆などもなく、こればかりはもう受精段階(体外受精なら胚盤胞の時)で決まってます。
これを阻止したいならpgtといって高額な着床前診断をするしかないです🥺
かなう
私も心拍確認後に稽留流産経験しています。妊娠中は初期だけじゃなく生まれるまでずっと不安は続くと思いますが、毎日不安に過ごすより、赤ちゃんがお腹に来てくれた✨と幸せを感じながら過ごされた方が赤ちゃんにとってもママにとっても良いかと思いますよ😌
のぞむ
初期流産は染色体異常によるものなので防ぎようがありません。体外受精ならPGT-Aの着床前検査で染色体異常に気づくことが出来ます。
心拍確認しても妊娠中は不安がつきまといます。どうか心配になるけど、エコーみてハッピーな気持ちになって乗り越えて行って欲しいです。
コメント