※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪、堺市周辺でおすすめの動物病院はありますか?猫の健康診断について、絶食が必要か頻度を教えてください。

大阪、堺市らへんで良い動物病院知ってる方いませんか?

4歳の猫です。近くのかかりつけの動物病院に通っているのですが、よくネットで見る「健康診断前の12時間の絶食」など言われたことがなくて、簡易的な診断しかされていないのかな?と思いまして…。

皆様の猫さんは健康診断は絶食ありますか?またどのくらいの頻度でしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

東区にあるひがし動物病院はねこちゃんの定期検診を年に2回ほど実施しています。
犬なので検査が異なるかと思いますが、しっかり丁寧に見てくれました🤲
こんな感じで健診キャンペーンしてるので、写真添付しておきますね✨️

大阪市内でも良ければ、グレイス動物医療センターはとても綺麗でしっかり設備もあるため、詳しく見てくれるのでは?と思います😊こちらは誤飲のときにお世話になったので健康診断まではわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月9日