退会ユーザー
中学卒業までは貯金からではなく収入の中から支払う予定でいます。
部活で遠征や塾合宿の支出がある場合のみ貯金を使うかもって想定です。

のし
うちは高校生までは貯金でなくて生活費から出す予定ではあります。ただ、高校生になったら生活費だけで足りるのか不安ではあります。
貯金しようと思っているのは大学の費用で、1人あたり700万貯めたいとおもっています。
また、中学生や高校生は入学時にお金がかかると聞いたので、入学時の時の為に1人あたり20万ずつ貯めたいとおもっています。
退会ユーザー
中学卒業までは貯金からではなく収入の中から支払う予定でいます。
部活で遠征や塾合宿の支出がある場合のみ貯金を使うかもって想定です。
のし
うちは高校生までは貯金でなくて生活費から出す予定ではあります。ただ、高校生になったら生活費だけで足りるのか不安ではあります。
貯金しようと思っているのは大学の費用で、1人あたり700万貯めたいとおもっています。
また、中学生や高校生は入学時にお金がかかると聞いたので、入学時の時の為に1人あたり20万ずつ貯めたいとおもっています。
「教育資金」に関する質問
今旦那のお給料全て管理して お小遣いを渡してますが(手取り1割り) 生活費としていくら以上渡せば お給料全部渡さなくていい?と聞かれました 最低 子供たちの教育資金1人1000万程 老後資金 4000万程(理想) 生活防衛…
共働き夫婦 夫婦別貯金です。 別貯金してる方、理由はどうしてですか? また我が家に何かアドバイスお願いします。 うちは家計、生活費は一緒です。お互いの収入をお互い知らないというか、把握していないので、別貯…
300万円の教育資金。 口座に300万円あります。 これは元旦那からの養育費と慰謝料です。 1年振り込みがないのでもう払う気は無いのだと思います。 これをどうしたらいいでしょうか。 生活費の貯金は別で貯めてあるので、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント