※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの家庭内感染について、他の家族に症状が出るまでの日数はどれくらいか知りたいです。現在、パパがインフルエンザにかかっており、子供たちと私は元気ですが、保育園の登園を自粛しています。何日くらい様子を見れば大丈夫でしょうか。

インフルエンザで家庭内感染があった方、何日くらいで他の家族に症状出ましたか?💦今我が家はパパのみインフルエンザに罹っています。子供達と私は今のところ元気なのですが、今育休中ということもあり家にいるので念のため娘も様子見で保育園の登園を自粛しています。一応保育園のルールだと本人と送迎者が何も症状なければ登園OKになっており担任の先生からも娘とお母さんが元気なら大丈夫ですよと言ってもらってるのですが😣
何日くらい様子見たら大丈夫そうですかね...💦

コメント

ゆみママ

昨年一家全員かかりまして😅
月曜息子発症、最後に発症した私が水曜から体調崩して、木曜の検査で陽性でした。

• ママリ

ママリ

一家全員は大変でしたね😭やはり3〜4日は様子見が必要そうですね💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

年始にかかりました😓

2日 私発熱
3日 夫発熱
5日 次男発熱
って感じで、1〜2日おきに症状が出た感じでした💦

• ママリ

ママリ

年始早々大変でしたね😭
    やはり最初に罹った人のタイミングから最低でも3日は様子見が必要そうですね💦

• 18時間前
サクラ

去年ですが、、日曜に長女→木曜に夫→金曜に私、翌週日曜に長男と次男でした😂💦
長女も自家中毒からの極度の脱水で入院したので中々ハードな2週間でした😂💦

• ママリ

ママリ

最初に罹った娘さんからわりと日が空いてのご家族への感染だったんですね💦それはなかなかに大変な2週間でしたね😭
    うちもまだしばらくは気が抜けないです😢

• 18時間前
ei

昨年の年末年始、一家全滅しました😂
旦那が最初で2日後にわたしと子ども達同時に発症って感じでした😅

• ママリ

ママリ

一家全滅は大変でしたね💦
    夫が症状出る前日までほとんどみんな一緒に行動して過ごしてたので我が家もまだしばらくは気が抜けないです😭

• 18時間前