※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家からの年始の祝いについての疑問です。双子のうち上の子にはお年玉があり、下の子にはないのは一般的なことなのでしょうか。

義実家についてです
去年双子が生まれ
3人子供がいて上の子だけお年玉1000円を
くれたのですが下の子はまだ小さいから
という意味で無しなのでしょうか。
それは一般的にごく普通なことですか?😌

気持ちだと思うので、文句とかでは無いですが
疑問になりました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
うちも0歳お年玉なしでした(実家)

ママリ

まだ小さい姪っ子がいますがお年玉あげたいのであげてます😊
気持ちですよね!まだうちの子は生まれてませんが今年のお年玉いただきました🥺
モヤモヤしちゃいますね😭

はじめてのママリ🔰

上の子にあげるなら、下の子の分も用意するのが普通だと思います😖

義実家がそんなことしてきたら、すっごく複雑な気持ちで終わります🙂

K.mama𓇼𓆉

小さい子にはまだなしという家庭も多いとは聞きますね!
でも金額関係なしに小さいからはしはちょっと可哀想かなとも思います💦
義実家は0歳の時から毎年くださってるので去年義弟のとこに子供が産まれましたが3000円お年玉渡すよう主人に持たせました😊

min

一般的に普通だと思います。
うちも義両親から0才の次男にはなしでしたが、他の親戚は用意してくれる人としてくれない人と別れました💦

はじめてのママリ🔰

正月に会ってるならお年玉を渡しますね🤔

ま。

うちも0歳にはお年玉無かったです!

はじめてのママリ🔰

一般的に赤ちゃんとかまだ分からない子に無しというのは普通にある事だと思いますが、上の子は0歳の時もらってたのですか👀?

はじめてのママリ🔰

0才だからという理由は理解できますが、兄弟で区別してほしくないので私ならモヤっと案件です。
でも義実家側はそのタイプなので、ご家庭の考え方によっては変なことではないのかなと思います💦

ちなみに義実家は、1人目が0歳の時はウッキウキでお年玉くれたのに、2人目が0歳の時は「まだ赤ちゃんだからね〜」とか言ってるくれませんでした😇